Войти
sport-in » Новости » Единоборства » Чемпионат ЮФО по сумо

Чемпионат ЮФО по сумо

0 25 Новости пользователей 20-02-2020 22:23 Единоборства

Чемпионат ЮФО по сумоДревний вид боевых искусств на Кубани развивается около четырех лет. Но регион уже поставляет спортсменов в юношескую сборную России. Саодат Хомидова в сумо оказалась случайно. Первый турнир выиграла, даже не зная правил. Поражений спортсменка не знает до сих пор — это добавляет переживаний. На турнире с волнением помогают справиться родители.

«На соревнования я их не брала никогда, не разрешала приходить. Но сегодня сама позвала свою маму. Очень благодарна ей», — говорит участница соревнований Саодат Хомидова.

«Она позвонила и сказала: «Приезжай, мама, нужна поддержка». Я собралась, приехала и поддержала ее», — говорит мама спортсменки Зарема Хомидова.

Долго переживать маме не пришлось, так как каждая схватка длится от 5 до 30 секунд. Уложилась в это время и Саодат Хомидова. На двух соперниц в сумме краснодарская сумоистка потратила менее чем полминуты. Все благодаря плану на бой. Расписан он детально. Почти по движениям. Импровизация в сумо не запрещена, но бесполезна. Шансы проиграть увеличиваются в разы.

«Никакой импровизации. Все должно быть наработано. Не пропустить старт, потому что старт очень важен в сумо. Не раскрыться и бороться своей борьбой, своей тактикой и приемами», — говорит тренер по сумо Константин Ермаков.

Тактики и приемы заимствованы из дзюдо, самбо и вольной борьбы. Из этих видов спорта в сумо часто приходят. Одна из причин — отсутствие большой конкуренции. Путь от новичка до кандидата в мастера спорта занимает до полугода. Самый сложный этап — выучить правила.

«Первое здесь в чем заключается? Первое касание любого спортсмена, любой точкой тела. То есть это проигрыш», — говорит судья Ольга Кабасакальян.

С правилами кубанские атлеты знакомы. Они уверенно побеждают на чемпионате Южного федерального округа. Впереди — всероссийские старты и борьба за места в сборной страны.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: