Войти
sport-in » Новости » Единоборства » Чемпионат мира по спортивной борьбе

Чемпионат мира по спортивной борьбе

0 22 admin 19-09-2019 21:18 Единоборства

Чемпионат мира по спортивной борьбеВ казахском Нур-Султане завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. Ведущие борцы планеты выявляли сильнейших в трёх разновидностях этого вида спорта – вольной, греко-римской и женской борьбе.

Краснодарский край в составе российской сборной представляли четыре спортсмена – динчанин Степан Марянян, краснодарец Сергей Семёнов, белореченка Любовь Овчарова и Екатерина Полещук из Гулькевичского района. Все четверо являются спортсменами краевого Центра олимпийской подготовки по спортивной борьбе.

Первую награду в копилку страны и региона завоевал Марянян. В соревнованиях борцов греко-римского стиля в весе до 63 килограммов Степан стал обладателем серебряной награды.

Вторую медаль краю принесла Екатерина Полещук. Она провела пять поединков в олимпийской весовой категории «до 50 килограммов», выиграв в четырёх из них, но уступив в одной схватке победительнице в этом весе азербайджанке Марии Стадник. В схватке за «бронзу» Екатерина одержала победу над китаянкой Янан Сун. Вместе с наградой Полещук принесла стране олимпийскую лицензию на предстоящие Игры в Токио.

Другая кубанская спортсменка Любовь Овчарова в весе до 59 килограммов прошла в финал, однако завоевать медаль высшей пробы ей помешала канадка Линда Мораис. Ведя со счётом 6:1 Любовь уступила сопернице на туше.

Итог выступления кубанских спортсменов на чемпионате мира – два «серебра», «бронза» и олимпийская лицензия для страны.

Стоит отметить, что в истории кубанской борьбы представительницы края впервые завоевали награды чемпионата мира, а также олимпийскую лицензию.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: