Войти
» » » Первенство Европы по кикбоксингу среди юниоров

Первенство Европы по кикбоксингу среди юниоров

0 9 Ирина 12-09-2019 21:56 Единоборства

первенство Европы по кикбоксингу среди юниоровЗаместитель министра спорта края Борис Тихоненко, курирующий развитие единоборств, встретился с участниками Первенства Европы по кикбоксингу. Кубанские спортсмены завоевали 10 медалей из которых 7 золотых и 3 бронзовые.

В городе Дьёр состоялось первенство Европы по кикбоксингу среди юниоров и юниорок 2001-2002 года рождения, юношей и девушек 2003-2004 года рождения, 2005-2006 года рождения, собравшее более 1500 участников из 39 стран.

В течение 7-ми дней сильнейшие кикбоксеры боролись за звание «Лучших», демонстрируя мастерство в ринговых дисциплинах: фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К1 и на татами: лайт-контакт, поинтфайтинг.

«Краснодарский край в составе сборной России представляли 12 спортсменов из Краснодара, Сочи, Анапы, Туапсинского и Кореновского районов», - рассказала вице-президент федерации кикбоксинга России Виктория Нефедова.

В разделе «фулл контакт с лоу киком» Теймураз Суров из Анапы завоевал золотую медаль в весовой категории до 75 килограмм среди юношей 2003-2004 года рождения.

В весовой категории до 67 килограмм «золото» также у краснодарца Виджая Ардатьева.

В возрастной категории постарше 2001-2002 года рождения – сочинец Вагинак Меликбекян стал победителем в весовой категории до 63 килограмм.

В разделе «фулл контакт», возрастная группа 2003-2004 года рождения в весовой категории до 81 килограмм не было равных Илье Пятаку из Краснодара.

Еще 3золотые и 3 бронзовые медали завоеваны кубанскими спортсменами в разделе «К1».

Золото досталось краснодарцем Даниилу Федорову до 45 килограмм, Амиру Кубову до 48 килограмм и Кириллу Степаненко до 57 килограмм, выступавших в возрастной группе 2003-2004 года рождения.

Бронзовые медали достались Адаму Хакузу из Краснодара, Ахмеду Османову и Павлу Черномазу из Кореновского района.

Борис Тихоненко, приветствуя спортсменов со своей стороны отметил: , «Итоги выступления кубанских спортсменов на первенстве Европы по кикбоксингу большой успех. В команде победителей уже есть чемпионы и призеры мирового первенства. Это результат упорной работы как самих спортсменов и тренеров, так и поддержки, которая оказывается развитию различных видов единоборств в нашем крае со стороны краевых властей. Такие победы, конечно, являются лучшей пропагандой спорта для молодежи».

Заместитель министра также напомнил: «Сегодня по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева во всех районах начата работа по строительству центров единоборств. Чтобы всем желающим были созданы все необходимые условия для занятий спортом. Наряду со строительством малобюджетных спорткомплексов шаговой доступности это реальный путь к выполнению поручений президента России федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В командном зачете на 1-ом месте сборная команда России, на счету которой 64 золотых, 56 серебряных и 45 бронзовых медалей, из которых 7 золотых, 3 бронзовых медали принадлежат спортсменам сборной команды Краснодарского края.

На 2-ом месте сборная команда Венгрии, завоевавшая 28 золотых, 23 серебряных и 63 бронзовых медалей.

На третьем месте сборная команда Италии, в копилке которой 17 золотых, 18 серебряных, 23 бронзовых наград.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: