Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Гибкость у волейболистов

Гибкость у волейболистов

0 58 спортстатьи 19-07-2020 11:18 Полезная информация

Гибкость у волейболистовВозможность выполнять движения с большой амплиту­дой зависит, главным образом, от форм суставных поверхно­стей, гибкости позвоночного столба, растяжимости связок, сухожилий, мышц, от силы мышц, состояния центральной нервной системы, оказывающей влияние на тонус мышц.

Упражнения, направленные на развитие гибкости, де­лятся на активные и пассивные. Активные упражнения вы­полняются самим спортсменом, а пассивные — с помощью партнера, спортивного снаряда, отягощения и т.д. Упраж­нения выполняются пружинисто, сериями по 10—15 дви­жений в серии с небольшими перерывами между сериями (10—20 с), постепенно увеличивая амплитуду движений. Интервалы отдыха заполняются упражнениями на расслаб­ление.

Обычно, упражнения на гибкость выполняются в ут­ренней разминке; в разминке, предшествующей трени­ровке, но можно и нужно их выносить в самостоятельную часть занятия (10-15 мин), чередуя упражнения на растя­жение с силовыми упражнениями, которые воздействова­ли бы на одни и те же группы мышц. Достигнутый уро­вень развития гибкости сохраняется в том случае, если спортсмен регулярно поддерживает его минимум один раз в день и ежедневно.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: