Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Длительность объема тренировочной нагрузки в волейболе

Длительность объема тренировочной нагрузки в волейболе

0 58 спортстатьи 19-07-2020 11:18 Полезная информация

Длительность объема тренировочной нагрузки в волейболеДлительность объема тренировочной нагрузки (система­тическое воздействие тренировочных нагрузок) имеет опре­деленный предел, исходящий из емкости текущего адапта­ционного резерва.

Доказано, что в длительности применения специализи­рованной нагрузки, направленной на совершенствование механизмов, ответственных за проявление скоростно-силовых качеств, аэробной и анаэробной производительности, также существует целесообразный предел. За этим пределом нагрузка уже не имеет развивающего эффекта и влечет бес­полезные затраты времени и энергии спортсмена.

Поданным научных исследований, при целенаправлен­ном развитии скоростно-силовых качеств стабилизация на­ступает в пределах 2—4-х месяцев.

Нагрузки преимущественно аэробной направленности уже в течение месяца приводят к существенному повышению показателей аэробной производительности. Темп прироста наблюдается в течение 2-3-х месяцев. В дальнейшем, несмот­ря на увеличение объема нагрузки, показатели аэробной про­изводительности колеблются в пределах достигнутого уровня.

Для достижения наивысших значений анаэробной про­изводительности необходимо около 4-х месяцев, причем уве­личение объема работы анаэробной направленности (специ­альная выносливость) оказывает положительный результат лишь в том случае, если ей предшествовал значительный объем аэробной работы (общая выносливость).

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: