Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Возрастное развитие быстроты волейболистов

Возрастное развитие быстроты волейболистов

0 71 спортстатьи 17-07-2020 10:51 Полезная информация

Возрастное развитие быстроты волейболистовБыстрота в игровых условиях проявляется в комплексе и обуславливается подвижностью нервных процессов, ско­ростью расщепления и восстановления энергии, степенью владения техническими приемами, силовой подготовленно­стью, подвижностью в суставах и эластичностью сухожилий, связок и мышц.

Все без исключения показатели скоростных качеств (бы­строта реакции, быстрота передвижения, быстрота одиноч­ного движения) в период от 10 до 17 лет изменяются с есте­ственным развитием организма и его систем, а вот темпы прироста отдельных показателей различны.

Показатели функциональной зрелости нервно-мышеч­ного аппарата (возбудимость и лабильность) уже к 8—10 го­дам приближаются к уровню взрослых.

В возрасте 8—12 лет хорошо развивается частота и ско­рость движения, а способность поддерживать их максималь­ный темп к 14—15 годам достигает близких к предельным значений.

Лучшими годами для развития быстроты передвижения являются 10—12 и 14—15 лет, а быстроты реакции — 12—15 лет.

Упражнения для развития быстроты не должны быть продолжительными и сопровождаются настроем на прояв­ление максимального результата.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: