Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Беспокоиться из-за коронавируса – значит контролировать то, что находится вне прямого контроля

Беспокоиться из-за коронавируса – значит контролировать то, что находится вне прямого контроля

0 37 mental-sport 31-07-2020 06:37 Полезная информация

Беспокоиться из-за коронавируса – значит контролировать то, что находится вне прямого контроляКоронавирус, конечно, подарил спортсменам много неизвестного. Бросил атлетический мир в неизведанные воды.

Попытка найти какой-то способ ориентироваться в уникальных обстоятельствах – обернулась получением новых инсайтов.

Сейчас, когда уже начались тренировки, а у кого-то даже соревнования, можно подвести итог – что конкретно сработало в плюс. Я расскажу опыт тех спортсменов, которые находятся у меня в коучинге.

Главная идея была такой: утрата чувства контроля – вот почему с коронавирусом было так сложно справиться.

Когда ты не можешь контролировать обстоятельства – чувствуешь себя беспомощным. Если имеешь дело с неизвестным (когда ты снова сможешь тренироваться и соревноваться), стресс и страх становятся доминирующими внутри. А если еще и нет конструктивного выхода для сдерживаемой энергии – проблема усложняется.

Идея состояла в том, чтобы представить источник беспокойства – как результат попыток контролировать факторы, которые находятся вне твоего прямого контроля.

Когда ты сталкиваешься с длительным простоем по независящим от тебя обстоятельствам, таким как травма, потеря игрового времени или некий вирус, то прямого контроля нет. Его можно лишь восстановить. Но только, если быть терпеливым, настойчивым и сохранять позитивный настрой.

Ты не в состоянии контролировать пандемию коронавируса, планирование сезона, работу с командой или место для тренировок. Но зато ты можешь чувствовать себя сильнее, сосредоточившись на том, что ты контролировать можешь: свое отношение, свои домашние тренировки и свою ментальную подготовку.

Поэтому гениально помогал следующей алгоритм:

1. О чем я беспокоюсь? 2. Находятся ли эти аспекты вне моего контроля? 3. Что конкретно я могу сделать, чтобы контроль восстановить? 4. Как эти управляемые аспекты помогут моему виду спорта?

Сосредоточение на вещах, которые мы могли контролировать, ловко выводило тревогу из уравнения.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: