sport-in » Статьи » Полезная информация » Роль факторов питания в сохранении здоровья молодых спортсменов

Роль факторов питания в сохранении здоровья молодых спортсменов

0 214 01-08-2020 09:00

Роль факторов питания в сохранении здоровья молодых спортсменовПитание юного спортсмена, как и питание любого здорового взрослого человека или ребенка, преследует основную цель — обес­печение организма необходимым количеством энергии и незаме­нимыми факторами пищи.

Питание следует рассматривать не только с позиций удовлетворения физиологических потребностей организма в необходимых веществах и энергии, но и как профи­лактическое действие пищи на организм человека, с одной сторо­ны, или как фактор риска хронических неинфекционных заболе­ваний — с другой.

Здоровье взрослого человека закладывается на самых ранних этапах онтогенеза и зависит как от воздействия внешних факторов (социальных, экологических, двигательной активности, пищевого статуса и др.), так и от генетической пред­расположенности к развитию заболеваний, связанных с наруше­нием обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, опорно-дви­гательного аппарата и др.

Игнорировать роль этих экзогенных и эндогенных факторов при организации питания в детско-юношеском спорте невозможно.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: