Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Полцарства за клюшку

Полцарства за клюшку

0 28 спортстатьи 27-08-2020 09:22 Полезная информация

Полцарства за клюшкуНациональная хоккейная лига пережила в 2004- 2005 году локаут — годичный перерыв в связи с тем, что владельцы клубов никак не могли договориться с профсоюзом игроков об уровне зарплат. Поэтому в сле­дующем сезоне все правдами и неправдами принялись наверстывать упущенное за год.

Дошло даже до… подпольного тотализатора. В кон­це 2005 года нью-йоркская полиция вышла на участ­ников незаконных ставок. В его деятельности оказа­лась замешана вся верхушка клуба «Феникс Койоте» во главе с его совладельцем и главным тренером Уэйном Гретцки — лучшим игроком HXJI за всю исто­рию, генеральным менеджером Майком Барнеттом — агентом многих известных игроков, а также трене­ром Риком Токкетом — неплохим в недавнем про­шлом силовым форвардом с устойчивой репутацией знатока игорного бизнеса. Позже стало известно, что главой тотализатора, через который проходили сум­мы порядка полумиллиона долларов, является имен­но Токкет (нашли крайнего?).

Несмотря на то, что глава Лиги — комиссар Гэри Бэттмен — выступил с официальным заявлением, подчеркнув, что ставки в тотализаторе принимались на все спортивные лиги, кроме подведомственной ему НХЛ, ему не все поверили. Вспомнился и ряд стран­ных матчей с участием «койотов» Феникса в то вре­мя, когда функции главного тренера клуба временно исполнял… Токкет. В частности, весьма сомнитель­ным выглядела отправка на скамейку запасных пер­вого голкипера клуба Брайана Буше как раз тогда, ког­да клубу позарез нужны были очки.

Не менее странно выглядел тот факт, что незадол­го до этого «Феникс» подписал многомиллионный договор с Кертисом Джозефом (по слухам, другом и Грецки, и Токкета), после чего результаты игр, в ко торых он участвовал, стали «непредсказуемыми». Судачат о, как минимум, трех домашних матчах «Фе­никса» с аутсайдерами: «Сент-Луисом» (4:5), «Колам- бусом» (2:5) и «Вашингтоном» (1:6). Ставки на все эти исходы принимались в примерном соотношении один к пяти, во всех вышеназванных матчах ворота «Фе­никса» защищал высокооплачиваемый, но «неудач­ливый» Джозеф-

Знающие люди утверждают следующее: величай­ший североамериканский хоккеист Уэйн Гретцки, владеющий всеми мыслимыми и немыслимыми ре­кордами, пользуясь служебным положением, оказал­ся замешан в махинациях. Дошло до того, что супру­га Гретцки, не смущаясь, ставила сумму в полмилли­она долларов в подпольной конторе, организованной первым помощником своего великого мужа, который, между прочим, является владельцем одного из веду­щих клубов одной из самых могущественных лиг Се­верной Америки.

Общая сумма незаконных ставок, по данным обви­нения, составила 1,7 млн. долларов.

Но уже понятно: «Великий» (как Грецки называ­ют за океаном) выйдет из передряги «сухим». Более того, ему предложен новый пятилетний контракт. Шансы Токкета не обсуждаются — он стал крайним в этой щекотливой ситуации.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: