Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Прокол Хойцера

Прокол Хойцера

0 26 спортстатьи 28-08-2020 09:27 Полезная информация

Прокол ХойцераИз футбольных скандалов последнего времени вы­деляется своим международным размахом дело немец­кого судьи, 26-летнего Роберта Хойцера, судившего в немецкой бундеслиге некоторые матчи. Из-за привя­занности к алкоголю Хойцер оказался на крючке ма­фии. Ее возглавляли в данном случае три брата-хорва­та, которые также были заключены под стражу и по­лучили впоследствии сроки.

И хотя прежде арбитр бессовестно влиял на резуль­таты матчей, после окончания этого дела он объявил себя чуть ли не героем, разворошившим осиное гнез­до. Во время расследования Хойцер ежедневно беседо­вал со следователями по 14 часов в день. Как резуль­тат — количество матчей, которым присвоен титул до­говорных, перевалило за отметку 20. На подозрении были несколько игроков и судей бундослиги, и сам Хойцер помещен в место, которое держалось в тайно.

Эпизоды, в которых принял участие Хойцер, слу­чились в течение года — с конца 2003 по конец 2004. В результате арбитр отделался презрением семьи, расставанием с девушкой и 29 месяцами тюремного зак­лючения. Последовавшая беседа с судьей в прямом эфире немецкого телеканала донесла до общества об­раз раскаявшегося агнца, который получил незакониыми методами около 67 тыс. евро.

А футбольным властям Германии пришлось договариваться с жертвами бесчестных игрищ. «Гамбург», требуя восстановления себя среди соискателей куб­кового трофея (в этом матче Хойцер устроил пораже­ние Гамбургу со стороны команды, низшей по ран­гу— 2:4), удовлетворился компенсацией в 500 тыс.  живыми» деньгами и сбором от следующего товари­щеского матча сборной Германии.

В деле же с подтасованными играми чемпионата состоялся судебный прецедент — суд впервые в исто­рии мотивировал переигровку матча второго дивизи­она «Ален» —«Бургхаузен» умышленными прегре­шениями футбольного арбитра.

Наряду с замаранными играми есть и еще одна про­блема — запятнанные арбитры. Коллега Хойцера, 30- летний Доминик Маркс, получил за 36 тыс. евро, за­работанных за участие в четырех подложных играх, еще и полтора года условно. Третьим арбитром, кото­рого Немецкий футбольный союз исключил из своих рядов, стал 39-летний Торстен Кооп, на счету которого 83 матча и 8-летний стаж в бундеслиге. Он провинил­ся лишь тем, что не сообщил в футбольный союз ниче­го о том, что Хойцер склонял его к мошенничеству.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: