Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Смена пола

Смена пола

0 73 спортстатьи 31-08-2020 06:41 Полезная информация

Смена полаЕще в 80-е годы болельщики, зрители и тренеры обратили внимание, что многие спортсменки выгля­дят, мягко говоря, подозрительно. Мужеподобная фигура, лицо с крепкой щетиной, басовитый голос во время интервью. В общем, сам черт не разберет: му­жик это или баба? Большей частью, существа неопре­деленного вида были, как показывал медицинский осмотр, все-таки женщины, просто наглотавшиеся слишком большого количества мужских гормонов (в те годы это был самый популярный допинг).

Но в отдельных случаях более подробный осмотр выявил среди спортсменок и… некоторое количество мужчин. Точнее, недавних мужчин, сменивших ради спортивной славы пол. Поудивлявшись и повозмущавшись, их всех дисквалифицировали, не дав дорасти до олимпиоников. Вот такая беда, хоть обратно в муж­чины возвращайся!..

Но на этом история не заканчивается. Накануне Афинской Олимпиады в мае 2004 года на заседании исполкома Международного олимпийского комитета в Лозанне было принято историческое решение: лица, сменившие пол, могут допускаться к участию в Иг­рах. Они имеют право участвовать в Олимпиадах на общих основаниях. Правда, не ранее чем через два года после юридического оформления смены пола.

Так что совсем не исключено, что в Пекине- 2008 какая-нибудь транссексуальная сборная Голлан­дии потеснит Китай с первой строчки общекоманд­ного зачета. По крайней мере, в женской части.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: