Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Собачьи бои

Собачьи бои

0 112 спортстатьи 03-09-2020 06:28 Полезная информация

Собачьи боиЖестокое обращение с животными, помимо всего прочего, включает в себя организацию зрелищ с учас­тием бойцовых пород животных, а также незаконную спортивную охоту и преследуется ст. 245 Уголовного кодекса РФ.

В данной статье предусматривается ответственность за систематическое избиение животных, оставление их без пищи и воды на длительное время, использование для ненаучных опытов, а также — натравливание их друг на друга. Эти деяния наказываются штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Меры наказания усугубляется, когда животное истязается группой. А посему организаторы боев могут схлопо­тать срок до двух лет лишения свободы или штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Поэтому попасть на собачью травлю можно только через хороших знакомых. Как говорят сами владель­цы собак, это кровавое зрелище, где решение о судьбе «братьев наших меньших» всегда остается за их хозя­евами, ведь бой можно прекратить в любой момент. Например, когда видно явное превосходство одной собаки над другой.

В Москве, несмотря на огромные проплешины в законодательстве в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, придумали эдакий формальный шлаг­баум на пути распространения собачьих боев. В то вре­мя имущественный статус домашних животных чет­ко определен не был, однако по существовавшим юри­дическим понятиям собаки вроде как считались соб­ственностью владельца. Получалось, что хозяин волен делать со своим животным все, что хочет: съесть, содрать с него шкуру, утопить или стравить — хоть с крокодилом, хоть с другой собакой. Тогда борцы с этим видом развлечения придумали изящную форму­лировку: «Запретить предоставление территорий и помещений для собачьих боев».

Бои животных существовали с незапамятных вре­мен — собачьи, петушиные, какие угодно. В принципе, в природе этих соревнований нет ничего противо неестественного: одно животное доказывает другому, кто из них сильнее. Но нужно, чтобы были нормальные условия для поединка.

Наибольший размах получили бои разных живот­ных в Древнем Риме. Львы, тигры, громадные молоссы — бойцовые собаки исполинских размеров и неве­роятной кровожадности. В более поздние времена по­являлись новые бойцовые породы, меньшие по разме­ру, но отличающиеся особой стойкостью и нечувстви­тельностью к боли. В конце 80-х годов прошлого века, с началом перестройки, в нашу страну хлынул не­удержимый поток собак самых разных, неведомых доселе пород. И особой популярностью стали пользо­ваться так называемые бойцовые. А коль появились бойцовые собаки — появились и бои.

На самом деле существует только одна по-настояще­му бойцовая порода — американский питтбультерьер.

Поборники кровавого спорта утверждают: бытую­щее в народе мнение, что вокруг собачьих боев кру­тятся большие деньги, — не более чем преувеличение. Собачьи бои — не более чем дорогое хобби. Также раз­венчивается миф о том, что бойцовые собаки — крово­жадные убийцы, смертельно опасные для всего жи­вого. Как владелец аргентинского дога (одной из «опасных» пород по общественной шкале), могу от­ветственно заявить: это, мягко говоря, не так. Кино­логи специально культивируют лояльность к челове­ку, злобных собак с нестабильной психикой безжало­стно выбраковывают.

Что же касается американского питтбультерьера, то эта собака по статистике укусов человека — третья в списке. Третья с конца.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: