Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Закономерности развития организма как основа построения многолетней подготовки лыжников-гонщиков

Закономерности развития организма как основа построения многолетней подготовки лыжников-гонщиков

0 15 спортстатьи 06-09-2020 06:34 Полезная информация

Закономерности развития организма как основа построения многолетней подготовки лыжников-гонщиковВозраст детей и молодежи, целенаправленно занимающихся лыжными гонками в спортивных школах, в лыжных секциях обще­образовательных школ, учреждений начального профессиональ­ного образования, средних специальных и высших учебных заве­дений, в многочисленных любительских клубах, — от 9-10 до 22-24 лет.

В этот период жизни в организме человека происходят самые интенсивные возрастные изменения. Хотя формирование и совер­шенствование сложнейшей многофакторной биологической системы человека продолжается на протяжении всего периода жиз­ни, наиболее чувствителен ко всяким воздействиям именно детско-юношеский организм.

Человек как феноменальное творение Вселенной, высшее совершенство природы из-за своей уникаль­ной способности к проявлению механизмов адаптации продолжа­ет и в III тысячелетии оставаться чрезвычайно сложным, во многом не изученным и поэтому самым загадочным явлением.

Ни современная наука, ни философия, ни религия не могут в полной мере открыть тайну человека. Памятуя о пережитом в минувшем веке, крайне важно обеспечить дальнейшее развитие науки о человеке таким образом, чтобы она не стала для населения Земли еще боль­шей опасностью, чем атомная физика.

Познать существующие закономерности развития растущего организма и эффективно реализовать их в процессе многолет­ней спортивной подготовки — настоящее искусство, степень ов­ладения которым определяет профессиональное мастерство работающего с детьми и молодежью специалиста, а также интел­лектуальный уровень самого занимающегося.

Вряд ли найдется человек, сомневающийся в том, что ключ к успехам в таком серь­езном деле, как спорт, может дать лишь познание его закономер­ностей, умелое следование на практике возрастным законам раз­вития организма. Только они (закономерности) составляют не­зыблемую определяющую основу спортивных достижений.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: