sport-in » Статьи » Полезная информация » Достижение гармонии в жизни для спортивных тренеров-женщин

Достижение гармонии в жизни для спортивных тренеров-женщин

0 253 11-09-2020 06:55

Достижение гармонии в жизни для спортивных тренеров-женщинОдной из самых важных задач для женщин — спортивных тренеров, по мнению WATC, стано­вится достижении гармонии. Комитет пришел к выводу, что проблемы качества жизни становят­ся наиболее значимыми. Одна из участниц опро­са сказала: «Недостаток личного времени — про­блема для женщин нашей профессии.

Трудно найти время для того, чтобы заняться собой или хотя бы спокойно съесть ланч». Исследова­ния WATC показали, что 48% женщин, принимавших участие в анкетировании, заму­жем, а 18% имеют детей или иждивенцев, в то время как 75% мужчин были женаты, а 33% име­ли детей или иждивенцев. Согласно принятым социальным нормам главная роль в воспитании детей отводится женщине.

Большинство матерей (93%), работающих в I Отделении NATA, сообщили, что им необходима помощь в уходе за детьми. Только 26% заявили, что няни полностью их устраивают. Семейные пробле­мы создают стрессовые ситуации как для мате­рей, так и для сотрудников, вынужденных под­менять их.

Матери, вынужденные иногда отлу­чаться с работы или уходить, кажутся коллегам неполноценными членами коллектива. Не­гативные эмоции также испытывают сотрудни­ки, вынужденные выполнять дополнительную работу, возлагаемую на них коллегами с детьми.

Предложения по улучшению планирования распорядка для женщин — спортивных тренеров заключаются в том, что для идеального баланса между семьей и работой необходимы партнер, оказывающий поддержку, понимающие началь­ники, минимальное количество командировок, помощь социальной системы. Несмотря на все сложности иметь семью и при этом полно­ценно работать вполне реально, для чего следует прибегать к разнообразным компромиссам для достижения гармонии.

Особые рекомендации

В интересах достижения равноправия в профес­сии спортивного тренера мы должны работать над улучшением условий труда, общения и на­лаживания связей, грамотным руководством, а также другими задачами. Совершенствование условий труда будет способствовать установле­нию преемственности между поколениями жен­щин, посвятивших себя этой профессии.

Велико значение общения и установления кон­тактов с другими женщинами для облегчения продвижения по служебной лестнице и укрепле­ния руководящих позиций. Имеются в виду не просто приятельские отношения между со­трудниками и коллегами — нужно разделять мнения и идеи других людей.

Большинство спортивных тренеров-женщин (63%) считает, что по сравнению с мужчинами женщин на руково­дящих должностях, добившихся успеха в своей профессии, мало. Им следует брать инициативу в свои руки, общаться с женщинами, работаю­щими в смежных областях, а также со своими коллегами, обсуждать актуальные проблемы.

И мужчины, и женщины, занимающие руково­дящие должности, исполняют свои обязанности одинаково эффективно, служат наставниками для своих подчиненных. Женщинам, не боящим­ся трудностей, стремящимся к карьерному рос­ту, стоит добиваться успеха.

Дополнительные меры по достижению равно­правия в области спортивной подготовки вклю­чают в себя гибкость рабочего графика, увеличе­ние количества поощрительных программ, совершенствование работы отдела кадров, систе­мы декретных отпусков, помощь по уходу за деть­ми, трудоустройство для супругов, а также осо­бое внимание к вопросам пола на рабочем месте.

Наконец, особые мероприятия по улучше­нию ситуации равенства в спортивном тренер­стве включают в себя организацию семинаров о дискриминации и особенностях работы спортив­ных тренеров. Все это поможет избежать женщи­нам проблем в профессиональной практике. Организация специальных программ по выявле­нию перспективных кадров может привлечь большее количество женщин на руководящие должности в NATA.

Для того чтобы обратить вни­мание на проблемы половой дискриминации, мы проследили поток кандидатов на должности в NATA, объявления о которых были размещены на веб-сайте, посвященном работе и вакансиям. В связи с тем, что среди спортивных тренеров становится все больше женщин, необходима до­полнительная работа для выявления половой дискриминации, а также для предотвращения ухода женщин из этой сферы.

Ответственность за изменения лежит как на мужчинах, так и на женщинах, занимающих эти должности, но в осо­бенности на тех, кто занимает руководящие по­сты, независимо от пола.

Патриция Перес (Patricia Perez) получила степень ма­гистра естественных наук в спортивном менеджменте в Международном университете Флориды в Майами. В настоящее время работает ассистентом спортивного тренера в Университете Темпла в Филадельфии.

Даниэль Хибблер (Daniel Hibbler) — доцент в области рек­реации, парков и спортивного менеджмента в Междуна­родном университете Флориды, Майами. Сфера его инте­ресов — проблема дискриминации на рабочем месте.

Мишель Клири (Michelle Cleary) — доцент и руководи­тель магистратуры по Программе спортивной медици­ны и спортивной подготовки в Международном универ­ситете Флориды (Florida International University), Майа­ми, а также содиректор в Лаборатории спортивных ис­следований FIU.

Линдсей Эберман (Lindsey Eberman) — главный спор­тивный тренер в средней школе Фланагана в Броуард- Кантри, Флорида. Также принимает участие в подготов­ке магистров по Программе спортивной медицины и спортивных тренеров в Международном университете Флориды, Майами.

Трудности женщин в «мужской» профессии

В Америке женщины вносят свой неоценимый вклад во многих областях экономики. Данные пе­реписи показали, что к 2005 г. женщины составили 47% работающих граждан США. Этот показа­тель соответствует числу женщин—членов NATA, в этой организации их примерно половина.

С дру­гой стороны, женщин все еще воспринимают ис­ключительно как матерей и домохозяек, в то время как образ мужчины ассоциируется с бизнесом и работой. Около половины работающих жен­щин в США одиноки, разведены, являются вдова­ми, сами ведут хозяйство; таким образом, они зарабатывают себе на жизнь.

Для трудоспособных и активных женщин повышенные требования на месте работы и возрастающая ответственность ста­новятся источником проблем в семье. Комитет жен­щин в спортивном тренерстве (Women in Athletic Training Committee, WATC) провел исследование среди 1000 членов NATA, в анкетировании прини­мали участие 443 мужчины и 573 женщины. Результаты показали, что у женщин-тренеров воз­никает гораздо больше проблем в семье из-за рабо­ты (86%), чем у коллег-мужчин (23%).

Семейные и профессиональные обязанности женщин часто противоречат друг другу, особен­но это касается тех, профессиональная деятель­ность которых связана с высоким уровнем стрес­са. Среди I дивизиона спортивных тренеров NCAA (National Collegiate Athletic Association) было проведено исследование, в рамках которо­го разослали 97 анкет женщинам, работающим по этой специальности. Ответы были полу­чены от 68 женщин (35 из них имели детей, 33 были бездетными).

Выяснилось, что многие из них испытывают трудности, совмещая материн­ство с профессиональной деятельностью. Вот некоторые из этих проблем: длительность рабо­чего дня, жесткие требования, необходимость командировок, семейные неурядицы, сверхуроч­ная работа, а также выгорание. Главной пробле­мой женщин, преуспевших в профессии трене­ра, становится совмещение семейной жизни и работы.

Женщины, не имеющие детей (66%), сообщили, что при появлении ребенка будет крайне трудно или невозможно совмещать материнские обязанности с профессиональными.

Исследование WATC вновь показало, что для до­стижения успеха в профессии спортивного тре­нера и женщинам, и мужчинам необходимо рав­ное количество знаний, образования, умений и навыков. Женщинам, однако, предостав­лялось меньше возможностей для продвижения, а также материальное вознаграждение было меньше того, что получали мужчины.

Баннер
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: