Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Что такое миофасциальный релиз?

Что такое миофасциальный релиз?

0 33 fitness.imperia-br.ru 01-06-2020 10:14 Полезная информация

Что такое миофасциальный релиз?В последние годы много говорится о мифасциальном релизе. И его чудодейственных свойствах. Для этих целей разработан специальный массажный ролик. Попробуем разобраться в данном вопросе не предвзято.

«Мио» по-латински обозначается принадлежность к мышцам. Термин «фасция» ранее описывали как «мягкотканый компонент системы соединительной ткани, пронизывающей человеческое тело и образующей трёхмерную матрицу структурной поддержки. Фасция пронизывает и окружает все органы, мышцы, кости и нервные волокна, создавая уникальную среду для функционирования организма»

Миофасциальный релиз – вид мануальной терапии, предназначенный для непосредственного влияния на миофасциальный комплекс, чтобы снизить локальную скованность. Проще говоря, массаж роликом – вид самостоятельной мануальной терапии, направленной на уменьшение миофасциальной жёсткости.

Согласно текущим представлениям, подобная локальная скованность ограничивает амплитуду движения в суставе и локальный кровоток, а мануальные манипуляции с этим напряжением позволяют тканями размягчиться и стать податливее. Исследованиями установлено, что не только в мышцах, но и в фасциях есть механорецепторы. В результате, как полагают, давление, создаваемое массажным роликом, уменьшает локальную миофасциальную скованность путём стимуляции сигнализации от механорецепторов фасций в центральную нервную систему для изменения активности подлежащих мышц.

Массаж роликом и гибкость

Массаж роликом быстро повышает гибкость, но это улучшение сохраняется не более 10 минут. Кроме того, при систематическом выполнении отмечается долговременное увеличение гибкости . Несмотря на доказанное увеличение амплитуды движения от массажа роликом, не обнаружили дополнительного улучшения при 5 подходах продолжительностью 20 и 60 секунд, а значит, подходы по 20 секунд столь же эффективны, как подходы по 60 секунд.

Массаж роликом и работоспособность

Исторически, статические растягивания были краеугольным камнем стандартной разминки для увеличения гибкости, по крайней мере, до недавних пор, когда обнаружили ухудшение производимого усилия, мощности, скорости бега, времени реакции и силовой выносливости. Массаж роликом включают в разминку в качестве альтернативы статическим растягиваниям. не проявил негативного влияния на спортивные результаты. В итоге, вероятно, массаж роликом станет полезным дополнением к общим разминочным процедурам.

Массаж роликом и восстановление

Одна из основных причин для использования массажного ролика – ускорение восстановления после тренировки и уменьшение мышечной боли. данный метод отлично подходит в качестве ценного инструмента для спортсменов – особенно в период напряжённых тренировок и соревнований.

Массаж роликом – простая техника воздействия, доступная для самостоятельного использования, которую часто применяют для увеличения гибкости, улучшения восстановления и спортивных результатов. В настоящее время показано, что массаж роликом – эффективный метод для улучшения гибкости, субъективных ощущений восстановления и спортивных результатов.

оптимальное количество подходов / повторений / продолжительность:

  • 3 – 5 подходов повторных движений в течение 20 – 30 секунд;
  • 3 – 5 раз в неделю
  • систематического выполнения для увеличения и сохранения достигнутого уровня гибкости.
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: