Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Аэропилатес – путь к здоровому телу и духу

Аэропилатес – путь к здоровому телу и духу

0 35 fitness.imperia-br.ru 01-06-2020 10:14 Полезная информация

Аэропилатес – путь к здоровому телу и духуМетод Пила́теса или сокращенно пила́тес (англ. Pilates) — система упражнений, созданная Джозефом Пилатесом больше ста лет назад и насчитывающая на данный момент более 11 миллионов приверженцев.

Аэропилатес – новая методика физических упражнений основанная на тех же принципах. Она обладает теми же достоинствами, что и традиционный пилатес: происходит интенсивная проработка разных групп мышц при небольшой нагрузке на них. При регулярных занятиях выравнивается осанка, подтягивается фигура и улучшается самочувствие.

Использование специальной конструкции – подвесного гамака – создает иллюзию полета в воздухе и облегчает выполнение упражнений. Поэтому аэропилатес подходит людям с разным уровнем физической подготовки и идеален для тех, кто только решил начать работу над своим телом, пилатес для начинающих.

Термин „движение к интеграции", который ввел сам Джозеф Пилатес, является одним из принципов своего физическо-прикладного искусства, означает эффективное взаимодействие всех частей тела во время движения. Одновременное участие ума, тела и дыхания делают пилатес универсальным комплексным тренингом.

С помощью подвесных петель-качелей при аэропилатесе все эти функции связаны воедино. Усилий тратится меньше, зато отдачи в виде результатов больше. Аэропилатес или Воздушный пилатес интегрирует три составных - тело-ум-дыхание – плавно и без напряжения. Новая техника пилатеса особенно подходит для реабилитации и восстановления после заболеваний, т.к. при ней риск получить травму минимален.

Аэрогамак служит для надежного закрепления в подвешенном состоянии определенных частей тела, когда другие включены в активную работу. Для аэропилатеса характерна определенная последовательность упражнений с плавным переходом от одного к другому. Занятие составлено таким образом, что все они являются частью программы и их сменяемость обеспечивает напряженность разных групп мышц для достижения лучшего результата. Достоинство использования гамака – снижение нагрузки при сохранении эффективности.

Польза аэропилатеса:

  • Занятия пилатесом ориентированы в первую очередь на работу с мышцами. Поэтому при их регулярности фигура становится более подтянутой и спортивной.
  • Часть питатес упражнений направлена на растяжку и вытягивание позвоночника. Повышается гибкость, происходит устранение зажимов нервных окончаний между позвонками, что положительно сказывается на общем самочувствии и кровоснабжении головного мозга.
  • Аэропилатес отлично подходит для тех, кто желает сбросить лишний вес. Интенсивная, но мягкая нагрузка сжигает калории в ускоренном режиме.
  • Упражнения питатеса в гамаке приносят положительные эмоции. В ходе их выполнения нужно концентрироваться на движениях и поддерживать правильный ритм дыхания, что отвлекает от негативных мыслей.
  • «Воздушный пилатес в гамаке» тренирует координацию и вестибулярный аппарат.

Выполнение упражнений в гамаках безопасно, и их можно использовать как часть реабилитационной программы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и после травм. Аэропилатес, благодаря сбалансированной нагрузке, часто входит в тренировочную программу спортсменов.

Регулярные занятия в нашем клубе позволят подтянуть фигуру, выправить осанку и почувствовать свое тело по-новому. Если у вас есть желание познакомиться с «воздушным пилатесом», запишитесь на первое занятие и получите удовольствие от полезных упражнений.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: