Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Быстрое восстановление после тренировки
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №02

Быстрое восстановление после тренировки

0 75 18-04-2020 10:02

Быстрое восстановление после тренировкиВосстановление после тренировки имеет огромное значение. Все знают, что для лучшего восстановления следует соблюдать баланс в питании, спать от 8 часов в сутки, избегать стрессовых ситуаций и умственного переутомления, а непосредственно после занятий спортом пить аминокислоты. Чем еще можно помочь своему организму? Сделать качественную заминку!

Кардио

Ровное неинтенсивное кардио после тренировки помогает постепенно снизить пульс, разогнать молочную кислоту и ускорить процесс восстановления. 7-10 минут спокойного бега или езды на велотренажере должно быть достаточно.

Растяжка

После тренировки следует тянуться в статике, от 2-3 минут на каждую позу. В таком варианте растяжка помогает расслабить мышцы. Отнеситесь серьезно к выбранным упражнениям, соблюдайте технику движений и не доходите до резких болевых ощущений.

Раскатка на массажном ролике или мяче

Массажный ролик – отличный инструмент для активации мышечного кровообращения как перед тренировкой, так и после. Если Вы чувствуете, что для снятия мышечного напряжения после тренировки растяжки недостаточно, раскатывайте болезненную группу мышц массажным роликом. Если необходима более глубокая проработка – воспользуйтесь массажным мячом, несколько секунд сдавливайте спазмированную мышцу и отпускайте.

Если Вы хотите уделить своему восстановлению больше времени, снять мышечное напряжение, разгрузить ум, восстановить психоэмоциональное состояние, вот несколько вариантов, как это лучше сделать:

  • пробежка в парке на пульсе до 160 ударов в минуту в течение 30-40 минут,

  • тренировка в бассейне,

  • отдельная тренировка по растяжке или йоге,

  • посещение массажиста.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК №03
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Фото из открытых источников

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: