Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Вредные привычки хоккеистов

Вредные привычки хоккеистов

0 123 mental-sport 09-02-2020 22:30 Полезная информация

Вредные привычки хоккеистовВ каждом виде спорта у игроков есть свои особенные привычки, ритуалы и суеверия. Это помогает справиться со стрессом и прибавляет уверенности в себе.

Курение и алкоголь

Чего греха таить, многие хоккеисты нарушают спортивный режим. Одни позволяют себе немного выпить. Для них это восстановление и снятие стресса. А у некоторых хоккеистов КХЛ и НХЛ также есть интересная традиция – выкуривать за пару часов до важной игры по сигарете. Считается, что это приносит удачу и может повлиять на победу в матче. Однако игнорирование спортивного режима может негативно сказаться на качестве игры. Граница профессионализма лежит именно в этой плоскости.

Плохое питание

Нарушением спортивной диеты страдают не только хоккеисты, но и многие спортсмены. После тяжелой тренировки, когда нет сил поднять ни рук, ни ног. Или после долгой дороги во время сборов и выездных матчей. Когда ни один продуктовый магазин уже не работает. В этот момент фаст-фуд кажется единственным выходом. Но часто употребление вредной пищи ухудшает самочувствие и снижает работоспособность.

Суеверия

Молчание перед игрой. Облачение в экипировку в определенном порядке. Надписи на клюшке. Эти и другие ритуалы, не говоря уже и об ношении амулетов, использует перед игрой каждый третий хоккеист.

Тренер вратарей «Адмирала» Александр Залевский считает подобные суеверия недостатком профессионализма. Соблюдение определенных правил или наличие амулета – это значит утрачивать часть своей силы и уверенности.

Понятно, что это не следует делать перед игрой. На ритуал легко свалить. А не признать, свои ошибки, недочеты и неудачи, так ни чему и не научившись. Если что-то пошло не так, это может отложить отпечаток на всю игру и даже спортивную карьеру. Свободный от примет человек может адаптироваться в любых условиях. А все суеверия – это способ снять тревогу, с которой нужно работать по-другому.

Азартность

Профессиональный игрок психологически настроен на конкурентоспособность в любой сфере своей жизни – это помогает сделать желание победы очень сильным и вырабатывает здоровую ненависть к поражениям. Часто у игроков внутреннее желание победить выливается в пристрастие к азартным играм – будь то карты, боулинг, букмекерские ставки. Иногда азартность доходит до такой степени, что спортсмены даже делают ставки на самих себя перед игрой.

Все приведенные выше привычки в той или иной мере негативно сказываются на игре хоккеистов. Вычеркните их из своей жизни – и станете успешным игроком!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: