Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Важный принцип психологической устойчивости в спорте

Важный принцип психологической устойчивости в спорте

0 34 mental-sport 20-04-2020 09:32 Полезная информация

Важный принцип психологической устойчивости в спортеПеред появлением новых материалов в связи с окончанием летних каникул, хочется поговорить о важном. Здесь мы, напомним, рассказываем о ментальной, суть, психологической подготовке спортсмена. Читая эти тексты, спортсмен может поднимать уровень своей психологической культуры. Как и любая культура, она складывается из трех вещей. Это знания. Это умения использовать эти знания. Наконец, это навыки и автоматизмы.

Проблем с получением знаний сейчас нет. Да, и многие вполне понимают важность изучения стратегий ментальной устойчивости для повышения собственной спортивной эффективности. Однако наш опыт подсказывает: понимание принципов ментальной подготовки — не означает быть психологически устойчивым и находиться в состоянии мобилизационной готовности на соревнованиях. Чтобы быть успешным в этом деле, надо научиться применять эти стратегии и закреплять их в навык.

Мы можем научить вас, спортсменов и тренеров, например, стратегиям повышения уверенности и улучшения концентрации. Вы сможете посмотреть, прочитать эту информацию, понять ее, но пока вы не будете применять эти принципы на практике, прогресс будет слабым. Соответственно, не будет и ментальной устойчивости.

То есть, нужно не только узнать, но и обязательно последовательно применять эти знания. Это кажется довольно простым и очевидным выводом, но на самом деле, это самая большая проблема в работе спортивных психологов и ментальных тренеров — помогать спортсмену применять все эти концепции.

Уверенность в себе продолжает оставаться качелями до тех пор пока спортсмены не реализуют, не практикуют, не добавляют принципы ментальной подготовки в свою ежедневную рутину. Концентрация не улучшается, если не тренировать внимание и не использовать способы перефокусировки. Нет и самообладания, контроля себя, если регулярно не отрабатывать соответствующие техники.

Самая большая проблема в ментальной устойчивости — ежедневно работать над ней в течение недель, месяцев, лет. Можно прочитать книгу о спортивной психологии, а затем забыть о стратегиях, которые вы узнали через неделю. Ключ же состоит в том, чтобы найти систему для применения новых идей в тренировках и соревнованиях на ежедневной основе. То есть, поверить в них также, как и в остальные упражнения спортивной тренировки.

Где-то это похоже на визуализацию. Можно просто видеть то, что вы хотите, чтобы это произошло. И в этом не будет большого результата из-за того, что спортсмен не верит в образы, которые создает в своем уме, а значит и не чувствует их эмоционально.

Лучшие спортсмены ощущают, чувствуют и верят в то, что они видят в своем сознании, имея полный контроль над своими образами. Их визуализация работает. Ведь когда вы присоединяетесь к своим мысленным образам с истинным доверием к ним, тогда и появляется эта сила — изменить работу просто за счет своего ума.

Именно так и работают все стратегии психологической подготовки в спортивной жизни. Старайтесь, читая полезную информацию по спортивной психологии, найти возможность ее применять.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: