Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Мандраж как преимущество

Мандраж как преимущество

0 40 mental-sport 21-04-2020 09:40 Полезная информация

Мандраж как преимущество

Есть три распространенных мифа о нервозности перед состязанием.

Миф первый: элитные спортсмены никогда не нервничают.

Миф второй: именно отсутствие нервов заставлет топ-спортсменов быть успешными.

Миф третий: топы рождаются со способностью сохранять 100% спокойствие даже в стрессовые моменты соревнования.

Эти мифы – ошибочные убеждения, влияющие на подготовку спортсмена. На его усилия и внимание. В конечном счете они воздейсвуют на его потенциал в спорте.

Каким же образом эти заблуждения препятствуют эффективности? Если у вас есть вера, что некоторые спортсмены никогда не нервничают, значит вы можете подумать, что с вами что-то не так, когда на соревнованиях нервничаете вы.

Такой способ мышления однажды приведет к тому, что нервы и вовсе выйдут из-под контроля до или во время соревнования. Если вы приравниваете отсутствие нервозности к успеху, то можете чувствовать, что спортивный успех для вас невозможен. Вера в то, что нервозность несовместима с успехом приведет к тому, что вы станете тратить меньше времени и усилия на тренировки.

Наконец, если в вас проникла идея, что топ-спортсмены с рождения не подверждены нервозности, вы будете чувствовать себя беспомощным, пытаясь нервами управлять. А значит и ощущать безнадегу в соревнованиях, находясь под давлением.

Правда состоит в том, что абсолютно все спортсмены испытывают некоторую степень нервозности, стресса и дополнительного адреналина. Это психическое напряжение помогает соревноваться на высоком уровне. Дана ситуация, на которую организм выделяет необхоимое количество энергии. Главное здесь не получить чуть больше. Высокий уровень тревоги и беспокойства приведет к стартовой лихорадке или апатии.

Спортсмены высокого уровня потому и успешны – они вкладывают эту энергию в работу. Они знают, как управлять предматчевым мандражом или работать с идеальным уровнем волнения, когда они показывают свои лучшие результаты.

Если хотите выступать на пике, то щепотка волнения – это именно то, что нужно. Главное, чтобы это не перерастало в ситуацию, когда вы уже начинаете “нервничать".

Предсоревновательный мандраж – полезен для вашей работы, он помогает сосредоточиться и дает дополнительную энергию в ситуации соревнования.

Избегайте превращения предыгрового мандража в беспокойство перед соревнованием. Тут надо понимать, что чувство возбуждения, накачки иногда ощущается также как и нервозность.

Научившись управлять своим предыгровым мандражом, не превращать его в тревогу, вы сможете намного стабильнее выступать на своем пике.

Давление – это преимущество. Нужно лишь заставить его работать на себя. Используйте адреналин и волнение в ваших интересах.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: