Войти
sport-in » Статьи » Полезная информация » Молодые спортсмены, которые завоевали высокие награды на Олимпиаде

Молодые спортсмены, которые завоевали высокие награды на Олимпиаде

0 26 Ирина 30-10-2019 23:08 Полезная информация

Молодые спортсмены, которые завоевали высокие награды на ОлимпиадеКогда еще не было определенных рамок, ограничений в возрасте, чтобы принять участие в Олимпиаде, как раз таки самые молодые спортсмены взяли золото. Это было в средних веках 20 века.

Юный спортсмен Марсель Депайе случайно попал на игры, которые проходят летом в Париже. Сколько спортсменов тогда было в команде, сказать сложно. Но именно он был рулевым в команде и занял лидирующую позицию в таком виде спорта, как гребля.

Так называемые «двойки» состояли из 5 экипажей, именно они и представляли Францию по спорту в академической гребле. Поэтому вес лодок был небольшим. Но один из участников команды весил чуть больше положенного, это и подвело команду по словам участников в этой нелегкой борьбе. Но несмотря на это они взяли золото, так как поменяли рулевого на Марселя. Это было хорошей идеей, судя по итогам игры.

Марджори Гестринг занимались прыжками в воду с трамплина. На Олимпиаде в Берлине она завоевала серебряную медаль. Последний свой прыжок она выполнила превосходно, тем самым обойдя соперниц. Марджори тогда завоевала свою первую и последнюю медаль. Потом из-за войны она не смогла участвовать.

Дмиртий Лундрас тоже молодой спортсмен, он выступал в соревнованиях по борьбе на брусьях. Состязания проходили а Афинах. Там ему удалось взять бронзу. Но дальше спортивную карьеру продолжать не стал. Он учился в морском училище и решил продолжить карьеру, потом стал адмиралом.

Инге Серенсен участвовала в соревнованиях тогда же когда и предыдущая героиня. Инге была пловчихой и при чем самой юной на тот момент. В заплыве брасом на 200 метров она взяла бронзу. Всего за свою спортивную деятельность она завоевала 4 медали и больше не брала призовые места.

Гимнастка Надя Команечи смогла добиться такого результата, которого с тех пор так больше и не достиг. Она такое вытворяла на брусьях, что принесло ей три золотых медали, и по одной бронзовой и серебряной. Потом она еще немного поучаствовала в соревнованиях, которые принесли ей две золотые медали и две серебряные, а после покинула большой спорт и занялась тренерством.

Донна Элизабет де Варона тоже пловчиха. Соревнования проходили в Риме. Там она завоевала две золотые медали в вольном стиле плавания. Донна ставила мировые рекорды по плаванию, всего их было 18. После этого она работала журналистом, была продюсером спортивных передач, писала сценарии.

Современные призеры Олимпиады

Нынешние завоеватели пъедесталов ничем не отличаются по возрасту из прошлой эпохи. Сейчас тоже нет ограничений по возрасту. Но их имеют право устанавливать федерации. В основном в играх участие принимают те, кто уже достиг возраста 14 лет.

Фигуристка Тара Липиски в возрасте 15 лет завоевала золото среди женщин в одиночном катании. После непродолжительного занятия большим спортом ушла в кинематограф.

Конькобежка Ким Юн Ми на зимней Олимпиаде стала самой юной завоевательницей золотой медали. Ей тогда было 13 лет. После этого она еще участвовала в чемпионатах мира. В 18 лет закончила карьеру и стала тренером.

Татьяна Гуцу росла амбициозной девочкой. Еще будучи в пятилетнем возрасте сказала родителям, что завоюет золотую медаль. Так оно и вышло. Выступая в Барселоне по гимнастике она взяла золото, серебро на брусьях и бронзу в вольной борьбе и все это в 15-летнем возрасте. После продолжила карьеру тренера.

Рута Мейлутите впервые в 15-летнем возрасте завоевала золотую медаль. Финальный заплыв по плаванию брассом принес ей такой результат. Она являлась самой молодой чемпионкой за последние 16 лет на Олимпийских играх. После этого она еще много раз завоевывала золото. Даже стала потом человеком года по версии некоторых журналов.

Юлия Липницкая – юная фигуристка. С 4-летнего возраста на коньках. Все ее выступления приносят только победы. Выполняет трюки со сложными элементами. Имеет звание заслуженный мастер спорта России и также заслужила орден Дружбы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: