Войти
» » » Про ясность ума в пожилом возрасте.

Про ясность ума в пожилом возрасте.

0 21 admin 19-08-2019 10:36 Полезная информация

Про ясность ума в пожилом возрасте.Возраст — удивительная штука: увеличиваясь с течением времени, которое, как говорят, лечит, он самым предательским образом выдает совершенно противоположные сведения об изношенности организма. И, в принципе, этот факт не должен был бы никого смущать и сильно расстраивать, если бы ни сулил в недалеком будущем малопривлекательные перспективы всевозможных ослаблений, угасаний, нарушений, перерождений, расстройств, ухудшений и, в конце концов, потери самостоятельности и превращения из нежного цветочка и сочной ягодки в чахлый сухофрукт.

Можно ли предотвратить неизбежное? Естественно, нет. Но расширить горизонты, отодвинуть границы и изменить перспективы, оказывается, вполне возможно. К примеру, чтобы максимально сохранить здравый ум, твердую память и крепкое тело на долгие годы, а также поддержать качество жизни на достойном уровне, необходимо позаботиться о здоровье кровеносных сосудов. Именно от состояния сосудов зависят функции всех органов, тканей и систем. Без достаточного питания ткани дряхлеют, прекращается их обновление, и все — «пошел процесс» перестройки. Из этого следует логический вывод — улучшая кровоток, можно затормозить старение, остановить развитие болезни и поддержать (или восстановить) поврежденные органы.

Изучая всевозможные варианты поддержания сосудистой системы в нормальном состоянии, ученые обратили внимание на уникальные целебные качества дерева гинкго билоба, которое в Японии, Китае и Корее считается священным деревом мудрости и сосредоточенности, стойкости и долголетия. Его лечебные свойства были описаны еще за 2800 лет до нашей эры. Углубленные исследования показали, что экстракт листьев гинкго билоба содержит более 40 биологически активных веществ, в том числе и комплекс мощных антиоксидантов. Они повышают эластичность и прочность стенок сосудов, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление. Доказано, что прием препаратов, содержащих экстракт листьев гинкго билоба, к примеру Гинкоум, замедляет развитие болезни Альцгеймера, улучшает память и способность концентрировать внимание, увеличивает работоспособность и быстроту реакции, а также способствует ускорению восстановления мозговой деятельности после инсульта.

С успехом используют экстракт листьев гинкго билоба и в косметологии. Кремы и косметические средства по уходу за кожей, в которых он содержится, помогают похорошеть и помолодеть, поскольку улучшают капиллярное кровообращение, уменьшают отечность, оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие, тонизируют и успокаивают кожу.

Общее мнение ученых на сегодняшний день таково: препараты гинкго билоба не только великолепное средство при многих возрастных болезнях, но и замечательная возможность отменить или задержать старость, сохранив на долгие годы качество жизни.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: