Войти
sport-in » Статьи » Технологии в спорте » 2XU: технологичные новинки для межсезонья

2XU: технологичные новинки для межсезонья

0 16 runlab.ru 09-05-2020 13:32 Технологии в спорте

2XU: технологичные новинки для межсезоньяМежсезонье часто становится для любителей бега самым непростым периодом спортивной подготовки: из-за плохой погоды и отсутствия плотного соревновательного графика мотивация падает до нуля. В это время каждый спортсмен мечтает о волшебном средстве, которое поможет увеличить возможности организма. Таким своеобразным “допингом” можно назвать спортивную экипировку австралийского бренда 2XU, целью которого сделать спортсменов в два раза сильнее. Этот бренд широко известен благодаря компрессионной экипировки, но теперь в Лаборатории бега Runlab представлена новая зимняя коллекция высокотехнологичной экипировки для тренировок в межсезонье. И сегодня мы расскажем о том, на какие новинки 2XU стоит обратить внимание, если вы ищете экипировку для осенне-зимнего периода.

Верхний слой: защита от холода, осадков и ветра

В куртке из мембранного материала с мягкой флисовой подкладкой непогода больше не будет помехой для тренировки. Удобный крой, внутренние манжеты с захватом для больших пальцев, капюшон и светоотражающие элементы сделают эту куртку незаменимой на тренировках в самые холодные зимние вечера. При этом модель отличается отличными влаговыводящими и дышащими свойствами благодаря технологии контроля влажности.

А куртка 2XU ClassiX Insulation Jacket III отлично подойдет как для тренировок на свежем воздухе, так и для прогулок и повседневной носки. Приталенный силуэт, удобный капюшон с фиксатором, боковые и накладные карманы и светоотражающий логотип бренда - все это не только сделает ваши тренировки в холодное время максимально комфортными, но и поможет вам выглядеть стильно на каждой тренировке.

Средний слой: комфорт и функциональность

Еще несколько лет назад экипировка для холодной погоды делилась на теплую и функциональную, совместить эти свойства вместе казалось почти невозможным: теплые вещи сковывали движения и добавляли вес, а функциональные не защищали от холода. Но благодаря последним разработкам 2XU сегодня любители могут не жертвовать ни комфортом, ни результатами: в зимней коллекции представлены компрессионные тайтсы с пряжей из шерсти мериноса и тайтсы с мембраной для защиты от ветра, которые можно использовать как самостоятельно, так и в качестве термобелья при очень низких температурах - плоские швы не натирают, эластичная ткань PWX согревает и выводит влагу, а дифференцированная компрессия создает оптимальное давление, уменьшает вибрацию мышц и усталость, защищает от микротравм и способствует более быстрому восстановлению.

Точно в цель: Muscle Containment Stamping

Технология 2XU MCS (Muscle Containment Stamping) оказывает направленное компрессионное действие для поддержки основных групп мышц, сухожилий и фасций, обеспечивая большую компрессию изолированным частям тела и снижая риск их повреждения. Принцип ее действия схож с кинезиологическими тейпами.

Например, в компрессионных тайтсах 2XU MCS Thermal Compression Tights передняя и задняя часть выполнены из материала разной плотности, в результате чего кровь быстрее поступает к мышцам, они лучше разогреваются, меньше травмируются и быстрее восстанавливаются. Кроме того, эффект достигается за счет особого кроя деталей с учетом анатомии мышц и нанесения с изнаночной стороны трико на области расположения крупных мышц специального покрытия, которое выборочно увеличивает плотность и уменьшает эластичность ткани, покрывая и удерживая мышцы, словно тейпы. Компрессионная кофта 2XU MCS Thermal Compression Top с шерстью альпийских овец отлично подходит для зимних циклических видов спорта, обеспечивая не только тепло в холодную погоду, но и направленную поддержку мышц кора.

Комфортное восстановление: модели из ткани Formsoft

Для быстрого восстановления между зимними тренировками используйте одежду из технологичной ткани Formsoft. Особенность ткани состоит во внутреннем слое особого плетения, который обеспечивает максимальное утепление, мягкость и эластичность. Одежду из этой ткани удобно надеть сразу после тренировки на открытом воздухе, чтобы мышцы начали восстанавливаться сразу после ее окончания, а также чтобы исключить возможность переохлаждения.

Аксессуары, внимание даже к мелочам

В зимней коллекции аксессуаров 2XU предусмотрены все детали для комфортных тренировок. Теплые и легкие перчатки с флисовой подкладкой порадуют покрытием для сенсорных экранов, эластичными манжетами и светоотражающими элементами. Для пробежек в более холодную погоду вам пригодятся перчатки с дополнительной варежкой, которые защитят руки в мороз и позволят пользоваться сенсорным экраном, не снимая перчаток. А повязка 2XU Thermal Headband с флисовой подкладкой и керамическими элементами не только защитит от ветра и согреет, но и предотвратит появление запаха. Светоотражающий логотип обеспечивает видимость в темное время суток, чтобы сделать ваши тренировки безопаснее.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: