Войти
sport-in » Статьи » Технологии в спорте » Обзор Garmin Forerunner 935 для бега и триатлона

Обзор Garmin Forerunner 935 для бега и триатлона

0 54 training365 23-04-2020 09:04 Технологии в спорте / Видео

Обзор Garmin Forerunner 935 для бега и триатлонаGarmin Forerunner 935 пришли на смену морально устаревшим Garmin 920 и 735. Цифра 9 в названии говорит о триатлонной направленности модели (Garmin 910, 920). Производитель представил часы так: «Garmin Forerunner 935 — это модификация нашей успешной модели Fenix 5 с обновленным дизайном и улучшенным функционалом». Компания действительно не поскупилась на обновления:

  • улучшили цветовую схему дисплея, увеличив в 4 раза количество цветов (с 16ти до 64х)
  • добавили передачу данных по Wi-Fi
  • увеличили время работы аккумулятора. После обновления часы работают 24 часа в активном режиме и 336 часов в режиме ожидания
  • добавили энергосберегающий режим UltraTrac, которого хватает на 50 часов активной работы
  • улучшили высотометр и гироскоп, чтобы повысить точность измерений
  • обновили пульсометр. Датчик контролирует пульс в круглосуточном режиме, запись данных ведется каждые 2 секунды

добавили функцию «Найди мой телефон» для поиска сотового в доме, машине или набитом рюкзаке.

Разработчики Garmin сделали настоящий спортивный компьютер для триатлона, бега, плавания и других циклических видов. Чтобы освоить все функции и улучшения модели Forerunner 935, вам понадобится немало времени. В одном только режиме плавания мы насчитали 18 функций — определение типа и длины гребка, расчет расстояния до края бассейна и пр. В других режимах функций еще больше.

Внешний вид, комплектация, экран

Часы идеально подходят для ежедневной носки. Они отлично смотрятся на руке, хорошо сочетаются с костюмом и спортивной одеждой. В комплекте с часами идет черный классический ремешок из силикона. Если вдруг захочется яркости и разнообразия, ремешок легко меняется — модель совместима с быстросменными ремешками QuickFit. При желании можно купить ремешки из цветного силикона, кожи или металла.

Корпус часов сделан из армированного черного пластика. Благодаря часы весят всего 49 грамм. Они не ощущаются на руке, не оттягивают и не пережимают запястье. Силиконовый ремешок плотно прижимает датчик пульса для точности измерений, при этом не создает дискомфорта.

Круглый цветной циферблат с разрешением 240×240 изготовлен из минерального стекла с защитой от царапин. Он не бликует и остается ярким даже в солнечный день.

В стандартной комплектации найдете часы, кабель для зарядки и руководство пользователя. В полной комплектации к часам и кабелю добавятся датчики пульса HRM-tri и HRM-swim и аксессуары для триатлона.

Время работы и батарейка

Forerunner 935 могут проработать 24 часа в активном режиме, а в режиме ожидания – около 2 недель. Для длительных тренировок и соревнований есть режим Ultra Track – в нем часы проработают до 50 часов с GPS. Это один из лучших показателей среди аналогичных часов. Заряжаются специальным кабелем, идущим в комплекте.

Совместимость

Часы легко коннектятся с ОС Андроид версии 4.0 и выше, iOS 8.2 и выше, телефонами на базе Windows. Все работает быстро и без зависаний. Время отклика практически мгновенное.

Устройство работает и по Wi-Fi, так что теперь обмен данными между часами и телефоном осуществляется в автоматическом режиме.

Вы даже не успеете снять кроссовки после пробежки, а телефон уже загрузит и обработает спортивные результаты.

Часы поддерживают различные дополнительные датчики по протоколам ANT+ и Bluetooth Smart, например, каденса и мощности.

Установка и настройка

Первый запуск часов очень прост: регистрируетесь в приложении и запускаете синхронизацию со смартфоном. Через двадцать секунд часы будут готовы к работе.

Forerunner 935 загружает всю спортивную статистику в онлайн-сообщество Garmin Connect. Здесь вы можете проверить свои успехи, получать полезные советы и делиться достижениями с друзьями в социальных сетях. Некоторые пользователи ругают приложение за громоздкость. Мы считаем, что это плюс — приложение имеет множество тонких настроек (например, среди спортивных режимов можно выбрать даже сноуборд, туризм и йогу). Стоит потратить час свободного времени, чтобы полностью настроить часы под себя.

Полезным для пользователя станет также магазин приложений. Через него вы сможете загружать бесплатные циферблаты, карты и другую полезную информацию.

Forerunner 935 позволяет получать уведомления от других приложений на смартфоне, будь то Facebook, Instagram или планировщик задач. Гаджет поддерживает даже эмодзи.

Функции Garmin 935

Модель обладает огромным количеством расширенных настроек. С покупкой нагрудного пульсометра открывается большое поле статистических данных. Устройство позволяет получить расширенную статистику для бега, велоспорта и плавания, включая время контакта с землей, частоту и длину шага, коэффициент вертикальных колебаний. Часы также рассчитают ваш VO2max — максимальное потребление кислорода организмом и лактатный порог, составят прогноз финишного времени и дадут рекомендации по восстановлению.

В целом, функционал часов удовлетворяет требования спортсмена любого уровня. В Forerunner 935 есть:

  • Будильник, таймер и секундомер
  • Компас, гироскоп, альтиметр, термометр
  • Датчики GPS и ГЛОНАСС
  • Управление воспроизведением музыки на телефоне
  • Шагомер и счетчик калорий
  • Мониторинг сна и суточной активности
  • Вибросигналы и звуковые уведомления
  • 80 настраиваемых спортивных профилей
  • Планы тренировок под разные виды спорта и дистанции
  • Фитнес-тесты и персональные тренировки
  • Оценка эффективности тренировок, таблица личных рекордов
  • Расчет VO2max
  • Время контакта с землей при беге
  • Частота и длина шага, коэффициент вертикальных колебаний
  • Прогноз финишного времени и рекомендации по восстановлению

Плавание

Часы считают темп, количество бассейнов и отрезков, количество, частоту и эффективность гребков (SWOLF). Есть возможность настраивать полноценные планы тренировок для плавания.

Навигация

Для навигации используются GPS и Глонасс. В часах есть функция передвижения по маршруту от точки к точке и возврата на место старта. Траектория маршрута отображается на дисплее, а стрелочка показывает направление движения.

Измерение пульса

Запись сердечного ритма зависит от выбранного режима. Оптический датчик пульса стандартно настроен на круглосуточное измерение пульса каждые две секунды. Недельная история записи сохраняется в приложении. Для более точной статистики используйте дополнительные нагрудные пульсометры HRM-Run (для бега), HRM-swim (для плавания в бассейне) и HRM-Tri (для плавания по открытой воде, бега и велосипеда). Благодаря им, вы получите серьезную статистику профессионального уровня. Самый универсальный, конечно, HRM-tri, но он будет спадывать в бассейне, а вот под триатлонным костюмом – идеальный вариант. HRM-swim имеет более липкую поверхность и лучше прилегает к телу, но беговые показатели не замеряет.

Итог

Garmin Forerunner 935 – универсальные часы для любителей бега, велоспорта, плавания, триатлона и лыжных гонок. При этом они достойно заменят и повседневные смарт-часы. В Garmin 935 собраны все возможные функции для осмысленных тренировок и доскональных наблюдений за состоянием организма. Мы рекомендуем эту модель всем любителям циклических видов спорта, исключение составляют лишь туристы и альпинисты. Если это про вас, посмотрите Suunto 9 или Garmin Fenix 5 Plus – в них реализованы функции полноценной навигации на местности.

Видеообзор Garmin Forerunner 935

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: