Войти
sport-in » Статьи » Бег » Обзор Nike Pegasus Trail 2: вседорожники с шоссейным характером

Обзор Nike Pegasus Trail 2: вседорожники с шоссейным характером

0 32 training365 10-09-2020 10:14 Бег

Обзор Nike Pegasus Trail 2: вседорожники с шоссейным характеромNike Pegasus Trail 2 — существенное обновление предыдущей трейловой версии — Pegasus 36 Trail. Настолько существенное, что их можно рассматривать как совершенно новую модель кроссовок. Наверное, поэтому Nike отказались от привычной нумерации. В Pegasus Trail 2 переработано все: новая амортизация и конструкция подошвы, другой материал верха и конструкция верха, измененный протектор. Несмотря на все новшества, они так и остались универсальной моделью для бега по тропинкам, легкому бездорожью с перебежками по асфальту.

Амортизация и подошва

Амортизация теперь полностью из пены React. В предыдущих версиях Pegasus амортизация была из пены Cushlon со вставками Zoom Air. Теперь шоссейная и трейловая модели Pegasus перешли на React, а вставка Zoom Air осталась только в шоссейной версии. Смена пены — серьезный шаг вперед, ведь Cushlon уже довольно старая и не может тягаться с конкурентами, типа Boost. Пена React уже проверена на нескольких моделях Nike и получила много положительных отзывов. Она отличается отзывчивостью и мягкостью, сохраняет свойства дольше устаревшей Cushlon.

Несмотря на массивную и толстую подошву, кроссовки гибкие и не сковывают стопу. Рисунок протектора и конструкция подошвы значительно изменены — теперь подошва цельная и контактирует с поверхностью всей плоскостью. Протектор глубокий — 4 мм, но выступы почти не имеют острых граней, поэтому можно не рассчитывать на надежное сцепление по грязи, глине и утоптанному снегу. Их стихия — грунт, мелкие камни, песок, сухая грязь. Резина на подошве жесткая, не имеет эффекта прилипания к поверхности. Поэтому на мокрых камнях нужно быть осторожнее. С другой стороны, такая резина долго не сотрется даже от бега по асфальту.

Технические характеристики:

  • Мужские: вес 315 г, перепад 10 мм
  • Женские: вес 266 г, перепад 10 мм
  • Пронация: нейтральная
  • Покрытие: плотный грунт, мелкие камни, песок, сухая грязь

Материал верха, шнуровка, посадка стопы

Верх состоит из двух частей. Снаружи прочная вентилируемая гамаша для защиты от попадания внутрь грязи, мелких камней и песка. Под гамашей расположена тонкая, но прочная внутренняя ткань, которая создает эффект носка. По отзывам, сетка отлично вентилируется даже в жару.

Широкий неопреновый язычок плотно охватывает переднюю часть стопы. Неопрен плохо дышит, но перфорация выручает. На мыске расположен «бампер» — резиновая накладка, которая защищает пальцы от ударов. Кроме этого, бампер немного расширяет переднюю часть и дает больше пространства пальцам. Pegasus Trail 2 заметно шире шоссейной модели и подойдет для широкой стопы.

Итог, плюсы и минусы

Pegasus Trail 2 получились такими “городскими внедорожниками”. С одной стороны, немного потеряли в универсальности в сравнении с Pegasus 36 Trail, с другой — получили несколько преимуществ.

Минусы:

  • Pegasus Trail 2 стали тяжелее примерно на 50 г, и это ощутимая разница
  • Менее устойчивые из-за увеличенной толщины и мягкости подошвы

Плюсы:

  • Отличная амортизация и упругость для любых дистанций по твердому грунту
  • Увеличенный протектор
  • Более комфортная посадка и улучшенная фиксация стопы

Pegasus Trail 2 подойдут для бега по городским паркам, лесным тропинкам, проселочным дорогам. При этом стопа не будет ощущать мелкие камни и неровности грунта, а пена React будет помогать отталкиванию при увеличении темпа. Модель подойдет не только для тренировок, но и соревнований на ультрадистанциях, легких трейлов без сложного рельефа и тяжелых покрытий. Но если вы любите бегать горные и технически сложные трейлы, присмотритесь к другим, специализированным моделям.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: