Войти
sport-in » Статьи » Бег » Adidas Adizero Adios Pro

Adidas Adizero Adios Pro

0 187 training365 03-07-2020 09:45 Бег

Adidas Adizero Adios ProСерия Adizero Adios выпускается уже более 10 лет, но это обновление самое значимое — впервые в серии Adizero Adios выходят кроссовки на толстой подошве с карбоновыми вставками. История Adios началась с Берлинского марафона 2008 года, когда Хайле Гебреселассие побил собственный мировой рекорд и впервые в истории выбежал из 2:04 — 2:03:59. Тогда он бежал в первой версии Adizero Adios.

Adizero Adios Pro разрабатывались с элитными бегунами Джойсилин Джепкосгеи и Ронексом Кипруто. Задача была стандартная — максимальный комфорт, легкость и скорость. Конечно, просто сделать толстую подошву и поставить туда карбоновую пластину означало бы поражение в гонке технологий с Nike. Adidas нашел свое уникальное решение. Выглядит фантастически, посмотрим, как сработает на практике.

Дизайн

Технологии

В Adidas Adizero Adios Pro есть 2 основные технологии, которые требуют внимания — EnergyRods и LightstrikePRO.

  • EnergyRods — 5 карбоновых стержней, встроенных в подошву вместо уже привычной на рынке карбоновой пластины. По задумке они имитируют плюсневые кости, чтобы сделать бег еще более экономичным. Стержни работают подобно пластине, но более гибкие.
  • Lightstrike Pro — обновленная пена Lightstrike, которая, по информации от Adidas, является еще более легкой и отзывчивой. На подошве Lightstrike созданы знакомые нам универсалы Adidas SL 20. Подошва Adizero Adios Pro состоит из 2 цельных кусков пены Lightstrike Pro, между которыми встроены стержни EnergyRods.

Остальные технологии уже привычны любителям Adidas:

  • Верх из сетки Celermesh — тонкий, легкий и прочный материал. Гибкий, хорошо дышит в любую погоду и фиксирует стопу.
  • Подошва из тонкой, мягкой резины. Протектора нет, поэтому сцепление полностью зависит от качества резиновой смеси.

Технические характеристики

  • Пронация нейтральная
  • Масса 246 г
  • Перепад 10 мм

Максимальная толщина подошвы 39,5 мм, что соответствует требованиям IAAF. Ограничение толщины подошвы в 40 мм было установлено после споров вокруг Nike Vaporfly Next% и неофициального мирового рекорда Элиуда Кипчоге в кроссовках Nike AlphaFly.

Итог

Adidas Adizero Adios Pro — новый и очень сильный конкурент Nike Vaporfly Next и Nike Alphafly Next. Радует, что Adidas пошли своим путем и внесли новые идеи в сочетание пена-карбон. Комбинация LightstrikePro и EnergyRods должна принести плоды и нарушить гегемонию Nike на шоссейных стартах. Но по износостойкости Adidas находятся на уровне с Nike. Производитель гарантирует правильную работу подошвы всего до 100 км пробега.

В продажу Adizero Adios Pro поступят 30 июня 2020 по цене 200 долларов. Первые партии можно приобрести только по предварительной регистрации через приложение Adidas, но не в России.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: