Войти
sport-in » Статьи » Бег » Бегуны из топовой команды NN Running Team в условиях пандемии

Бегуны из топовой команды NN Running Team в условиях пандемии

0 39 training365 07-05-2020 06:29 Бег
Бегуны из топовой команды NN Running Team в условиях пандемии

Пандемия Covid-19 и ограничения на тренировки затронули не только спортсменов-любителей. Временно распущен на самоподготовку сильнейший беговой клуб NN Running Team, в котором тренируются Элиуд Кипчоге, Кенениса Бекеле, Жульен Вандерс, Деффри Камворор, Бирхану Легесе, Стивен Кипротич, Джошуа Чептегей и другие сильнейшие бегуны планеты.

Кения

В Кении введены меры по изоляции граждан, поэтому тренировочный лагерь в Каптагате закрыт на время пандемии. Все спортсмены разъехались по домам. Элиуд Кипчоге, тренировавшийся в группе по 2 раза в день, теперь вынужден тренироваться в одиночку 1 раз в день.

«Ограничения нарушили мои тренировочные планы», – говорит он. «Сейчас я тренируюсь один по утрам, это тяжело, когда обычно привык делать работу в команде. Я бегаю рано утром 20-30 км в темпе примерно на 40% от максимума. Все стадионы закрыты, поэтому специальные работы выполнять негде. Дома выполняю упражнения 3 раза в неделю. Это силовые упражнения и на развитие гибкости.

Я хочу максимально сохранить форму и быть настолько сильным, насколько возможно, когда лагерь снова откроется».

Партнер Элиуда по тренировкам, рекордсмен мира в полумарафоне, победитель Нью-Йоркского марафона Джеффри Камворор начал тренироваться на беговой дорожке. Камворор 3 раза в неделю бегает на улице и 1 раз выполняет работы на беговой дорожке.

«Сначала было сложно бегать по беговой дорожке, но сейчас я привык. Полезно иметь беговую дорожку, когда ограничения могут только усилиться. Я сосредоточен на том, чтобы максимально сохранить форму».

Жульен Вандерс из Итена настроен оптимистично и планирует сохранить свою форму на 90%.

«Я все еще пытаюсь выполнять 3 основные работы в неделю: длительная около 25 км каждый четверг, фартлек и интервальная работа на дороге вместо стадиона».

Бельгия

Башир Абди успел стартовать в этом сезоне. В начале марта он занял 2 место на марафоне в Токио с результатом 2:04.49. У Башира сейчас период восстановления, который проходит в Бельгии, но даже несложные тренировки даются нелегко в одиночестве.

Он бегает по 12 км в местном парке 4 раза в неделю. Несколько раз ездит на велосипеде по 40 км. «Худшее для меня – это тренировки в одиночку. На данный момент я не знаю, для чего я тренируюсь, и мне это трудно. Надеюсь, старты скоро откроют и я поставлю себе цель. Сейчас я просто стараюсь поддерживать активность».

Уганда

Ограничения в Уганде также затрудняют подготовку чемпиона мира по бегу на 10 000 м Джошуа Чептегей. Не смотря на то, что разрешено тренироваться в небольших группах по 5 человек, тренировочные возможности сильно ограничены.

Недавно он также приобрел беговую дорожку, чтобы продолжать тренировки, если ограничения ужесточатся.

«Нам не хватает работ на стадионе, поэтому скорость падает. Мы пытаемся делать темповые на доступной местности, используем беговую дорожку».

Эфиопия

В Эфиопии более жесткие ограничения, поэтому тренироваться можно только по одному. Там тренируется Кенениса Бекеле, которому не хватило 2 секунд до мирового рекорда на Берлинском марафоне 2019.

Он проезжает большое расстояние от дома, чтобы тренироваться в лесу. «Я стараюсь пробежать 20-25 км в лесу, чтобы организм не забывал объемы. Некоторые тренировки провожу дома: примерно 5-10 км на беговой дорожке, 20 минут на кросс-тренажере и 20 минут на велосипеде».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: