Войти
sport-in » Статьи » Бег » Главные новинки для весенних рекордов

Главные новинки для весенних рекордов

0 39 runlab.ru 04-05-2020 15:07 Бег
Главные новинки для весенних рекордов

Активный беговой сезон 2020 года начнется через полтора месяца, а производители беговой обуви уже вовсю радуют нас обновлениями полюбившихся моделей, а также интересными новинками. Давайте разберемся, какие кроссовки помогут вам тренироваться с комфортом и поставить новые личные рекорды в этом беговом сезоне.

Adidas Ultraboost 20

Очередное обновление культовой модели немецкого бренда с отличной амортизацией и невероятной упругостью, популярной не только среди бегунов, но и среди сникерхедов (англ. sneakerhead — человек, который коллекционирует кроссовки).

Конструкция и геометрия подошвы 20-й версии «бустов» практически не отличается от 19-й, которая была признана весьма удачной, но 20-я версия получила на 20% больше пены BOOST для еще большего возврата энергии. Подметка Stretchweb в сочетании с резиной Continental обеспечивает отличное сцепление на большинстве типах поверхностей — а значит, подойдет для тренировок в разных условиях.

Верх кроссовок также был переработан и получил усиленное плетение в носочной части для дополнительной фиксации и лучшей гигроскопичности, сохранив высокие показатели воздухопроницаемости и износостойкости. Таким образом, одна из топов моделей бренда adidas в новой версии порадует поклонников немецкого бренда и станет универсальной парой для тренировок в новом сезоне.

Nike React Infinity Run

В этом году Nike решили сосредоточить свое внимание на сокращении количества беговых травм среди бегунов-любителей и профессионалов и выпустили концептуально новую модель — Nike React Infinity Run. По результатам испытаний, модель Infinity снижает вероятность беговой травмы на 52 процента в сравнении с классической стабильной моделью бренда Air Zoom Structure 22.

Модель получила более широкую по сравнению с Epic React 2019 года подошву для дополнительной устойчивости, а также на 20% больше пены React для дополнительной амортизации и упругости. Геометрия подошвы в виде кресла-качалки разгружает мышцы голени, а также обеспечивает плавный перекат с пятки на носок.

В верхней части модель получила переработанную трехслойную версию сетки Flyknit – Flyknit Loft. Внутренний слой надежно фиксирует стопу во время пробежки, средний слой обеспечивает оптимальную посадку и дополнительную поддержку без лишнего давления, а внешний слой отвечает за износостойкость конструкции.

Asics Gel Nimbus 22

Поклонники японского бренда точно будут рады обновлению одной из культовых тренировочных моделей для бегунов с нейтральной пронацией: в 22-й версии собраны лучшие свойства предшественников.

Первое, на что стоит обратить внимание — традиционная технология Gel, которая отвечает за высокий уровень амортизации. Гелевая вставка в пяточной части стопы стала гораздо больше (в новой версии она практически полноразмерная), а сочетание двух типов пены FlyteFoam создает оптимальный баланс упругости и амортизации. Увеличенная вставка Trusstic в средней части подошвы повышает устойчивость кроссовки к скручиванию, но при этом сохраняет оптимальную подвижность подошвы. Переработанная геометрия подметки значительно улучшила сцепление.

Новая сетка с минимальным количеством полимерных накладок сохранила надежную фиксацию, но при этом стала лучше дышать, а также стала чуть более износостойкой.

Hoka Elevon 2

А вы успели оценить одну из самых популярных моделей Hoka в прошлом сезоне? Вторая версия премиальной тренировочной модели французского бренда получила еще более футуристичный дизайн и повышенный уровень комфорта.

Сочетание EVA и более упругой пены Profly обеспечивает мягкую, но при этом очень упругую амортизацию. Перепад в 5 мм в сочетании с геометрией MetaRocker создают естественное ощущение поверхности даже при такой высокой подошве.

Верх обладает надежной фиксацией и средней эластичностью, а также оптимальной воздухопроницаемостью. Также в модели стоит отметить ассиметричный язычок в сочетании с новой системой шнуровки, которая позволяет регулировать посадку под любую форму стопы (скучаем по ISOfit).

Adidas SL20

Главная новинка сезона в беговой линейке adidas отличается небольшим весом, а также мягкой амортизацией при легком весе. SL20 — кроссовки, которые обладают всеми необходимыми характеристиками для комфортных тренировок — они легкие, отзывчивые, с хорошей амортизацией, но при этом вы просто не заметите их на ноге: они будут делать свою работу в любых условиях, предоставляя вам полную свободу для тренировок.

В SL20 Adidas применил новую пену Lightstrike, которая сочетает в себе мягкость и упругость без утяжеления кроссовка. Обновленная пластиковая вставка Torsion System в средней части подошвы повышает устойчивость подошвы. Верх обладает отличной фиксацией и воздухопроницаемостью без передавливания.

Under Armour Machina

Бренд Ander Armour поставил перед собой задачу использовать самые передовые технологии — и речь идет не только о материалах и конструкционных решениях. Умные кроссовки Under Armour Machina для повседневных тренировок с оптимальным сочетанием амортизации и упругости благодаря встроенному чипу собирают всю вашу беговую статистику, а потом анализируют данные и дают рекомендации по тренировочному процессу?

Сочетание технологии HOVR, пластины из Pebax и упругой пены EVA делает кроссовки мягкими и при этом невероятно упругими. Bluetooth-датчик в подошве анализирует информацию о всех ваших пробежках (каденс, длина шага, количество шагов), а потом синхронизирует их с аккаунтом приложения для бега MapMyRun. Бренд сообщил, что позже появится возможность подключать приложение к часам Garmin и Suunto.

Помимо высоких технологий в кроссовках уделено внимание комфорту: в носочной и пяточной частях подошвы используется более плотная резина для надежного сцепления и повышенной износостойкости, а в средней части используется мягкая резина для дополнительной амортизации и сцепления. Верх обладает плотной посадкой и надежно фиксирует стопу во время пробежки, дополнительные вставки в пяточной части кроссовки предотвращают натирание ахиллова сухожилия.

Asics GT 2000 8

Одна из самых популярных моделей в линейке «стабилизация» японского бренда получила свое 8-е обновление.

В этом году 2000 остались верны своей концепции «оптимальное сочетание амортизации и упругости плюс ненавязчивая поддержка». Вставка Dynamic Duomax осталась на прежнем месте и все еще отлично справляется с задачей предотвращения излишнего скручивания стопы внутрь.

Верх окончательно лишился полимерных накладок, и теперь за фиксацию отвечает плетение разной плотности. Такая конструкция позволяет достичь оптимальной фиксации и воздухопроницаемости, а также повысить износостойкость. Учитывая эти обновления, Asics GT 2000 8 обещает снова стать популярной рабочей лошадкой и занять достойное место в арсенале любителей бега.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: