Войти
sport-in » Статьи » Бег » Icebug: по-настоящему зимний бренд

Icebug: по-настоящему зимний бренд

0 26 runlab.ru 05-05-2020 08:31 Бег
Icebug: по-настоящему зимний бренд

Icebug начался с двух людей, объединенных общей идеей. Дэвид Экелунд работал журналистом и мечтал заработать миллион долларов, чтобы в один прекрасный день уйти на пенсию и спокойно писать романы, не обращая внимания на то, как они продаются. Его мать Элиза Тронквист всю жизнь проработала в сфере дизайна одежды, в том числе и спортивной, но ей всегда хотелось основать свой бренд. В один день они решили воплотить свою мечту в реальность, и первым шагом стала продажа обуви распространенного в то время в Скандинавии тайваньского бренда Vanbestco.

Бизнес шел отлично, но рынок того времени диктовал снижение качества и самобытности продукта в угоду увеличения продаж. Наш дуэт хотел создавать и продавать на скандинавском рынке максимально качественную и функциональную обувь, поэтому в конце 90-х было принято решение создать собственный бренд при поддержке Vanbestco. Находясь в поиске интересных концептов для будущего бренда Рудольф Чэнг, представитель Vanbestco, прочитал статью о динамических выдвижных шипах в популярном беговом журнал Runner’s World и предложил эту идею Дэвиду и Элизе. Идею встретили без особого энтузиазма, потому что шипы на обуви в то время обычно использовали лишь тем, кому за 70.

Однако со временем создатели вернулись к концепции подошвы с динамическими шипами, так как на тот момент на рынке было полно обуви, которая согревала и защищала от ветра и дождя, но не было ни одного варианта, который бы обладал хорошим сцеплением в условиях суровой скандинавской зимы, особенно на льду. Пробная партия пришла весной, когда весь снег и лед уже сошли, тестировать решили на искусственном катке. Первую пару шагов делали с небольшой неуверенностью, но уже через 20 минут Дэвид и Элиза в восторге бегали по катку с криками: “Невероятно! Это работает, действительно работает!” Этот день можно считать датой основанием бренда и его основного слогана – Free Mind; уверенность в сцеплении даже на самой сложной поверхности дарит свобода мысли.

В 2001 году Дэвид и Элиза связались с изобретателем динамических шипов (и, по совместительству, триатлетом) Сидом Кастнером и предложили ему сотрудничество. Проведя все необходимые тесты и оформив необходимые документы, в феврале 2001 года Icebug был представлен на крупнейшей выставке спортивных товаров ISPO, где сразу получил заказы из 7 стран мира.

Логотип, который говорит сам за себя, был также придуман и нарисован на салфетке в одном из кафе на ISPO. Предпочтение отдали жуку-короеду, который может взбираться на различные поверхности и не падать за счет небольших крючков на лапках.

С того момента бренд прошел множество испытаний, постоянно работая над качеством и совершенствуя сцепление, что сделало Icebug тем самым брендом с невероятным зацепом, который сегодня пользуется популярностью у трейлранеров и ориентировщиков во всем мире!

Теперь кроссовки бренда Icebug представлены в Лаборатории бега Runlab, поэтому если вы ищете кроссовки для уверенного сцепления на самое скользкой дороге, приходите в наши магазины в Москве или Санкт – Петербурге или заказывайте кроссовки Icebug в интернет-магазине.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: