Войти
sport-in » Статьи » Бег » Under Armour HOVR Machina

Under Armour HOVR Machina

0 33 runlab.ru 03-05-2020 15:38 Бег

Under Armour HOVR MachinaЛюбителей бега уже не удивишь спортивными часами с множеством беговых метрик, GPS и сверхточным пульсометром, кроссовками, которые помогают бежать быстрее или меньше травмироваться, беговыми датчиками, которые способны измерять мощность (иными словами — эффективность бега). Но Under Armour HOVR Machina удивит самых продвинутых спортсменов: в 2020 году американский бренд представил новинку, которая может частично заменить спортивные часы и стать персональным тренером, а также обладает подошвой с оптимальным сочетанием упругости и амортизации и пластиной для повышения скоростных качества. И сегодня мы подробнее расскажем об этой революционной новинке.

Что такое HOVR?

HOVR – это набор технологий, который включает в себя мягкую и упругую пену, разработанную брендом Under Armour вместе с международной химической компанией Dow Chemicals, сетку Energy Web для дополнительной упругости и структурной жесткости, а также различные по своим свойствам типы пены в зависимости от модели, в который используется пена с Energy Web. Такая конструкция позволяет сделать подошву не только мягкой и динамичной, но и износостойкой.

HOVR + Пластина Pebax + Bluetooth датчик = Machina

В этом году Under Armour представили модель без компромиссов между комфортом и скоростью и добавили в подошву Machina на 20% больше пены HOVR, чем в модели Infinite, благодаря чему модель обладает отличной амортизацией и упругостью, не создавая эффект «болота», в котором вязнут ноги при слишком мягкой пене. Вес модели не самый низкий — 295 грамм в мужском размере 9,5 US. Перепад составляет всего 8 миллиметров, поэтому новинка подойдет как тем, кто бегает с пятки, так и тем, кто бегает с носка или средней части стопы.

Под полноразмерной подошвой HOVR расположилась пластина из материала Pebax. Pebax – это термопластичный эластомер с высокой устойчивостью к ударной нагрузке, гибкостью, возвратом энергии и износостойкостью. Если взять кусок Pebax и попытаться его сломать, то попытка, скорее всего, закончится неудачей, а материал вернется в свое исходное состояние. Кстати, технология Wave в кроссовках японского бренда Mizuno также изготовлена из Pebax. Наличие пластины добавляет подошве большую структурную жесткость и позволяет повысить скоростные качества — недаром этот элемент используется в самых быстрых соревновательных кроссовках последних лет. Кроме того, Machina получила очень интересную подметку. В носочной и пяточной частях подошвы (а это основные места контакта с поверхностью) применена плотная резина с повышенной износостойкостью, а в средней части подошвы располагается накладка из более мягкой резины. Это позволило улучшить износостойкость подметки и сцепление с поверхностью, а также обеспечить дополнительную амортизацию.

Технологии

Как и все остальные модели Under Armour из линейки Connected, Machina – это не просто беговые кроссовки, а настоящий гаджет, который может стать хорошим помощником для каждого бегуна. В кроссовки встроен Bluetooth-датчик, который непрерывно собирает информацию о количестве пройденных шагов, затраченных калориях, дистанции, а также информацию о длине шага, каденсе, о части стопы, на которую приземляется атлет, времени контакта стопы с землей, и синхронизирует все данные с вашим смартфоном через приложение MapMyRun.

Подключив кроссовки и наушники к смартфону через приложение MapMyRun, можно получать подсказки во время пробежки о необходимости скорректировать каденс и том как это сделать, но в скором времени приложение будет давать и другие подсказки. Также в ближайшее время производитель обещает подключить поддержку часов, и необходимость в использовании телефона во время пробежки отпадет, все подсказки будут приходить из приложения на часах.

Датчик не оснащен модулем GPS и берет информацию о местоположении с телефона, но можно выйти на пробежку и без GPS, гироскоп в датчике справится с задачей подсчета преодоленной дистанции. Что касается срока жизни датчика — производитель заявляет о том, что быстрее износится сам кроссовок, чем сядет батарейка датчика, поэтому можно не переживать, что он разрядится в самый неподходящий момент.

Легкий верх, плотная фиксация

В сравнении с остальными моделями бренда, Machina получила более плотный в плане фиксации верх. Многослойная инженерная сетка обладает достаточным количеством фиксации и эластичности, чтобы обеспечить комфортную посадку без передавливания стопы. Дополнительная полимерная накладка в пяточной части надежно фиксирует пятку во время пробежки, а также увеличивает структурную жесткость верха.

Сочетание плотного верха и упругой подошвы являются залогом качественной амортизации, упругости и устойчивости. Однако колодка в модели Machina получилась немного уже, чем в моделях прошлого года, поэтому если у вас широкая стопа, обязательно примерьте новинку перед покупкой.

Что получилось в итоге?

Under Armour HOVR Machina – сбалансированная тренировочная модель на каждый день, которая подойдет бегунам различного уровня подготовки для длительных и восстановительных кроссов с высокими динамическими характеристиками, а также бегунам с умеренной избыточной пронацией. И, конечно, любителям высоких технологий, которые хотят использовать последние достижения в мире спортивной экипировки.

Bluetooth-датчик поможет получать больше информации о технике бега, что несомненно поможет улучшить технику бега в дальнейшем. Скорый выход приложения для беговых часов позволит сделать из новинки практически полноценный датчик мощности.

И пусть пока Machina не смогут полноценно заменить все беговые гаджеты, но они станут отличными кроссовками для ваших ежедневных пробежек, которые сделают ваши тренировки информативнее и увлекательнее.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: