Войти
sport-in » Статьи » Бег » 5 аксессуаров для спортивной самоизоляции

5 аксессуаров для спортивной самоизоляции

0 51 runlab.ru 03-05-2020 15:37 Бег

5 аксессуаров для спортивной самоизоляцииУсловия нынешней весны не очень располагают к активным тренировкам, но мы знаем, что спортсмены не сдаются! Кто сказал, что самоизоляция — это скучно? Даже в квартире вы можете проводить время с пользой и не только поддержать форму, но и уделить внимание тем мышцам, которые мало задействованы во время привычных тренировок. Проводить домашние тренировки максимально разнообразно и эффективно вам помогут спортивные аксессуары, которые вы можете заказать в Лаборатории бега Runlab с доставкой в любую точку России:

Эластичные ленты Rocktape RockBand

Эластичные ленты станут идеальными помощниками для тренировок дома. Они помогут вам увеличить силу мышц, улучшить гибкость движений с минимальной нагрузкой на суставы и без риска получить травму. Благодаря разному уровню сопротивления, разной длине и ширине, RockBand можно применять для различных групп мышц как в домашних условиях, так и для медицинской реабилитации. А компактные размеры и огромное количество возможных упражнений позволят вам превратить квартиру в настоящий спортивный зал, не занимая лишнего места.

Массажные мячи Rocktape RockBalls

Чтобы добиться прогресса или хотя бы сохранить форму, важно уделять внимание процессу восстановления, одним из самых популярных способов которого является массаж. И пусть массажные кабинеты сейчас закрыты, у каждого спортсмена найдётся время для самомассажа — главное, подобрать правильные аксессуары. Массажные мячи станут настоящей палочкой-выручалочкой: они помогут избавиться от боли и зажатости в мышцах, а также ускорить выведение молочной кислоты, образовавшейся после физической нагрузки. В наборе с мячом вы найдёте брошюру с фотоинструкцией для выполнения упражнений.

Массажный ролл Rocktape RocknRoller

Ещё одна незаменимая вещь для всех любителей бега и циклических видов спорта — массажный ролик для разминки и расслабления, который поможет в профилактике травм и восстановлении. По периметру ролла расположены круглые шипы разного размера для точечного воздействия на крупные и мелкие группы мышц, а также триггерные точки. Массажный ролл помогает подготовить мышцы к выполнению нагрузки или расслабить их после тренировки, таким образом снижая болезненность и забитость мышц. В комплекте есть инструкция с изображениями различных массажных упражнений.

Спортивные наушники

Если на период самоизоляции вы оказались в квартире не одни и вы не хотите нарушать личное пространство остальных членов семьи, то вам на помощь придут наушники. Ритмичная музыка во время занятий спортом повышает вашу выносливость и эффективность тренировки — поэтому пренебрегать плейлистом во время физической активности не следует. Но обычные наушники для занятий спортом не очень удобны, поэтому обратите внимание на специальные спортивные наушники — они обеспечивают высокое качество звука и хорошо фиксируются, провода не будут мешать во время тренировки, а ваши домашние будут спокойны.

Тейпы

Уже многие бегуны испытали на себе действие кинезиотейпов: аппликации из клейких полос, наложенных особым способом, позволяют подстраховать слабые мышцы и связки и избежать травм, а при их получении снимают боль и способствуют быстрому восстановлению. Именно поэтому перед забегами обычно выстраивается длинная очередь к специалистам, которые тейпируют бегунов. Но теперь у вас есть время, чтобы научиться делать основные аппликации: в коробке с каждым тейпом вы найдёте подробную инструкцию с рисунками и описанием порядка нанесения тейпа. Поэтому как только вы захотите сделать перерыв между домашними тренировками — доставайте тейп и приступайте к творческому процессу, который вам точно пригодится в будущем!

Этот небольшой список аксессуаров поможет вам с пользой провести самоизоляцию: эластичные ленты увеличат силу мышц, массажные мячи и роллы помогут избавиться от боли и зажатости в мышцах, а любимый плейлист будет отвечать за бодрость настроения. Поэтому желаем вам провести ближайшее время максимально продуктивно и уделить максимум внимания своему телу и здоровью. Недаром говорят: «Если не знаешь, чем заняться, займись собой».

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: