Войти
sport-in » Статьи » Бег » Mizuno: традиции и технологическая революция

Mizuno: традиции и технологическая революция

0 40 runlab.ru 03-05-2020 15:37 Бег

Mizuno: традиции и технологическая революцияMizuno на протяжении многих лет является одним из самых консервативных беговых брендов, но в но в новом сезоне компания всё же отошла от своей классической технологии Wave и внедрила новую систему амортизации XPOP + FoamWave. Как же работает новая система амортизации?

Основой каждой модели с использованием новой технологии является пена XPOP (термпопластичный полиуретан): данная пена обладает отличной амортизацией и повышенной упругостью. Многие бренды создают полноразмерные подошвы из подобных пеноматериалов, но Mizuno использует его в качестве одного из элементов амортизации, дополняя другими технологиями.

Одна из них — FoamWave — отвечает за структурную жесткость подошвы, а также дополнительную амортизацию. Технология представляет собой «платформу» из двух типов пены с различными свойствами: U4ICX обеспечивает дополнительную амортизацию и стабилизацию, а U4IC повышает упругость и износостойкость подошвы.

Такое сочетание позволило создать мягкую, упругую и стабильную платформу, которая ничуть не уступает по своим динамическим характеристикам классическим моделям с технологией Wave.

Mizuno Wave Sky 3

Одной из первых моделей с использованием новой технологии, а также моделью с самой большой вставкой XPOP, стали кроссовки Mizuno Wave Sky 3 с максимальной амортизацией для бега по жестким поверхностям.

Новая подошва сохранила отличную амортизацию и сделала модель еще более упругой. Отсутствие сегментации подошвы сделало модель более гибкой, поэтому теперь в ней будет комфортнее тем, кто бегает с средней или передней части стопы. А обновленная инженерная сетка с уменьшенным количеством литых накладок надежно фиксирует стопу без передавливания.

Mizuno Wave Horizon 4

Крупные изменения также коснулись и четвертой версии модели Mizuno Wave Horizon 4: модель также «переехала» на новую платформу, но не потеряла ни в стабильности, ни в амортизации.

Horizon всегда славились своей стабильностью, в предыдущей версии за стабилизацию отвечала крупная пластина Wave c 3D геометрией во внутренней части подошвы, но в новой версии используется уже совершенно другая технология амортизации без применения классической пластины. Как это повлияло на стабильность модели? Поддержка в четвертой версии осталась на прежнем уровне за счет применения вертикальной геометрии FoamWave во внутренней части подошвы. Это позволило не только сохранить стабильность модели, но и сделать движение стопы максимально естественным.

Верх лишился литых накладок, и теперь фиксация стопы достигается за счет плетения разной плотности. Такое решение значительно снижает давление на стопу, а также повышает износостойкость верха.

Mizuno Wave Skyrise

В этом сезоне бренд представил новинку — модель Mizuno Wave Skyrise, которая пришла на замену модели Ultima. По уровню амортизации модель находится между Rider и Sky.

Skyrise обладает оптимальным сочетанием упругости и амортизации за счет применения новой платформы амортизации XPOP в сочетании с FoamWave и придется по нраву бегунам, которые ищут мягкие, но при этом динамичные кроссовки для бега по жестким поверхностям. В новой модели стопа надежно фиксируется без передавливания инженерной сеткой с минимальным количеством литых накладок.

Впрочем, традиционная технология Wave всё еще применяется в большинстве классических и соревновательных моделей бренда.

Mizuno Wave Inspire 16

Новая версия Inspire со средней амортизацией и поддержкой получила лишь небольшое обновление верха — в нем снизилось количество литых накладок, а также изменилось плетение.

Пластина Cloud Wave (технология Mizuno Wave с обновленной геометрией) в средней части промежуточной подошвы обеспечивает амортизацию и ощутимый возврат энергии. За поддержку стопы в Inspire 15 отвечает внутренняя часть Cloud Wave с высокими гребнями из более толстого пластика, которая меньше поддается деформации. Сочетание пены U4IC и U4ICX повышает амортизацию, упругость, а также структурную жесткость подошвы.

Mizuno Wave Shadow 3

Третья версия уже полюбившихся многим полумарафонок Mizuno Wave Shadow также получила лишь небольшое обновление верха, подошва осталась без изменений.

Обновленная сетка AirMesh с небольшим количеством литых накладок обеспечивает хорошую вентиляцию и оптимальную фиксацию стопы. Пластина Cloud Wave обеспечивает упругую и мягкую амортизацию. U4IC в верхней части промежуточной подошвы улучшает отзывчивость и придает подошве Shadow большую стабильность. А U4ICХ добавляет модели еще немного амортизации для снижения ударной нагрузки.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: