Войти
sport-in » Статьи » Бег » ASICS Novablast

ASICS Novablast

0 21 runlab.ru 05-05-2020 08:31 Бег

ASICS NovablastПроизводители беговых кроссовок в последние годы все больше акцентируют свое внимание на геометрии подошвы, а также на свойствах пеноматериалов. Несложно заметить, что особой популярностью пользуется концепция «закругленной» подошвы в сочетании с максимально упругой и одновременно мягкой пеной.

Эта тенденция отразилась и на новых моделях ASICS: в прошлом сезоне бренд представил модель Metaride с экстремально закругленной подошвой и мягкие кроссовки Glideride с менее закругленной подошвой. А этой весной ASICS представил очередную новинку — модель ASICS Novablast.

Инженеры ASICS Сэйджи Яно и Йоске Атарши задались целью разработать кроссовки с повышенной упругостью, которые бы помогали бежать максимально эффективно, создавая эффект батута под ногами. На это их вдохновил жук, молниеносно передвигающийся на большие расстояния, несмотря на небольшой размер. Результатом разработок и стала модель Novablast FF.

Novablast FF является новинкой в линейке Perfomance, созданной специально для опытных бегунов, которые тренируются уже не первый год и нацелены на результат. Первое, на что обращаешь внимание при первом взгляде на модель — оригинальная геометрия платформы: таким образом технологическая разработка нашла отражение и в дизайне модели. Яркая, даже агрессивная форма подошвы говорит о начале новой эпохи кроссовок ASICS: в модели не используется классическая технология Gel, что позволило значительно снизить вес модели. Поклонники бренда могут воскликнуть: «А за счет чего обеспечивается амортизация и снижение ударной нагрузки?!» Сейчас всё расскажем!

В Novablast применены несколько ключевых технологий:

  • Полноразмерная подошва из нового пеноматериала FlyteFoam Blast с повышенной упругость и амортизацией
  • Переработанная геометрия подошвы создает эффективный перекат и снижает нагрузку на мышцы голени
  • Верх из жаккардовой сетки с разной плотностью плетения в необходимых для этого местах и минимальным количеством литых накладок обеспечивает комфортную посадку и фиксацию без передавливания

Благодаря сочетанию этих технологий модель обладает отличной упругостью и амортизацией, а также эффективно снижает нагрузку на мышцы голени за счет уникальной геометрии — и все это без применения вставок с технологией Gel!

Минималистичный верх фиксирует стопу без передавливания, создавая «эффект носка» — вы не чувствуете что кроссовки на ногах, а можете сконцентрироваться на продвижении вперед для максимальной эффективности каждой тренировки.

Вес модели составляет 264 г в мужском размере 8,5 US и 230 г в женском размере 8 US, перепад составляет 10 мм.

Кому подойдет Novablast FF?

Модель станет отличным выбором для повседневных тренировок по жестким поверхностям (асфальт, утоптанный грунт, беговая дорожка) и подойдет для бегунов, которые тренируются несколько сезонов и хотят улучшить результаты. Модель предназначена для спортсменов с нейтральной пронацией, при наличии избыточной пронации рекомендуется использование индивидуальных беговых ортопедических стелек.

А для того, чтобы выбрать правильный размер, воспользуйтесь нашей инструкцией по определению правильного размера кроссовок.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: