Войти
sport-in » Статьи » Бег » Обзор кроссовок с мембраной Gore-tex

Обзор кроссовок с мембраной Gore-tex

0 26 runlab.ru 05-05-2020 08:31 Бег

Обзор кроссовок с мембраной Gore-texКазалось бы, защита от дождя – это очень просто: нужен непромокаемый материал, который не даст воде попадать внутрь обуви. Но со спортивной обувью сложнее: даже при небыстрой ходьбе в обуви из непромокаемых материалов (например, в резиновых сапогах) могут быстро вспотеть и промокнуть… изнутри, а на тренировке в обуви из материала, который не пропускает влагу, это 100% вариант развития событий. Поэтому если вы хотите, чтобы в межсезонье ваши ноги на тренировках осталась сухими, вам на помощь придет Gore-tex – специальная мембрана, сделанная из фторопласта (тефлона). Главное свойство Gore-tex – водонепроницаемость и паропроводимость. Проще говоря, ноги не промокают и не потеют: она не пропускает воду снаружи, но выводит пар, который образовывается внутри кроссовка. Мембрану изобрели Уилберт Гор и его сын, но срок действия патента на Gore-tex уже закончился, и технологию применяют другие бренды. Каждый сезон сразу несколько брендов выпускают кроссовки с мембраной Gore-tex, которые пользуются большой популярностью у любителей бега в России, где ненастная погода длится на протяжении большей части года. В этом году мы рекомендуем обратить внимание на следующие модели:

Asics Gel-FujiSetsu 2 G-TX: кроссовки с шипами для бега по бездорожью

Идеальный вариант для зимнего сезона и ледовых дорог, подходит для спортсменов с избыточной пронацией. У этой модели невысокий уровень амортизации, поэтому будьте готовы к более жесткой постановке стопы. Модель подойдет для тех, кто предпочитает тренировки по грунтовым дорогам и в лесу: шипы отлично держат на бездорожье, а мембрана Gore-tex обеспечивает сухость и комфорт в любую погоду.

Asics Gel-Sonoma 3 G-TX W

Эта модель подходит для новичков – у кроссовок хорошая амортизация, предусмотрен рельефный протектор и есть дополнительные вставки из плотного материала в передней части стопы для защиты носка. Кроссовки отлично подходят для бега зимой по бездорожью, но для асфальта они будут слишком жесткими.

Adidas Terrex Agravic G-TX

Кроссовки для бега зимой и в межсезонье. Ярко-выраженный протектор, мембрана Gore-tex, уплотненная подошва и хорошая стабилизация голеностопа - Adidas Terrex Agravic G-TX отлично подходят для горного бега, трейлраннига и даже для бега по камням. У модели хорошая амортизация, но они не самые легкие, поэтому больше подойдут для тренировок, чем для соревнований.

Mizuno Wave Rider 20 G-TX W

В отличие от предыдущих моделей, эти кроссовки созданы для бега по асфальту. Они также не промокают под дождем, но в дополнение к этому имеют высокий уровень амортизации. Полуизогнутая форма кроссовка повторяет контур стопы, упругая пятка обеспечивает дополнительную защиту стопы при беге по неровным и жестким поверхностям, а протектор адаптирован к легким неровностям грунта. Подходят для спортсменов с любым уровнем подготовки.

Salomon Speedcross 4 G-TX W

Самая популярная модель из линейки Salomon для трейлраннинга. Резиновые шипы широко расставлены, благодаря чему камни и грязь не забиваются в рисунок протектора, крепкий корпус предотвращает подворачивания стопы, а технология Gore-tex сохраняет ноги сухими. Амортизация довольно слабая, поэтому в Salomon Speedcross лучше не бегать по асфальту. Отличный вариант для тренировок и соревнований в дождь и слякоть.

Nike Zoom Pegasus 36 Trail G-TX

Кроссовки для тех, кто хочет выглядеть эффектно даже во время тренировок по бездорожью. Дизайн Nike Air Zoom Pegasus 36 с мембраной Gore-tex порадует любителей стильной и функциональной экипировки. Светоотражающие элементы обеспечат безопасность в темноте, скошенная подошва на пятке способствует плавному перекату, а хорошая амортизация позволит тренироваться на асфальте. Для грунта модель тоже подходит благодаря ярко выраженному протектору Nike Air Zoom Pegasus.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: