Войти
sport-in » Статьи » Бег » Как ухаживать за экипировкой

Как ухаживать за экипировкой

0 15 runlab.ru 07-05-2020 06:28 Бег

Как ухаживать за экипировкойСпортивная одежда и обувь часто подвергается настоящим испытаниям на тренировках, особенно осенью. Чтобы ваша экипировка служила дольше, нужно следовать несложным рекомендациям по уходу за экипировкой, тогда она не только прослужит дольше, но также лучше сохранит свои свойства и сделает тренировки комфортнее.

Стирайте вещи после каждой пробежки

Во время тренировки вы потеете, и пот активно выводится наружу. Поэтому даже если после тренировки одежда остается сухой, в ткани может начаться размножение бактерий. При легкой тренировке и наличии антибактериальной пропитки вы можете просушить вещи, не убирая в шкаф, но лучше всего постирать экипировку на самом коротком цикле при минимальной температуре: так вы продлите срок службы и гарантируете чистоту и свежесть на каждой тренировке. Именно поэтому желательно иметь минимум 2 комплекта одежды, чтобы не откладывать тренировку из-за того, что форма не успела высохнуть.

Следуйте рекомендациям на этикетках

Часто мы сразу срезаем внутренние этикетки и бирки, чтобы они не мешались и не натирали. Но именно на них указаны рекомендации по уходу за вещами, которые гарантируют сохранение их свойств. Поэтому, прежде чем срезать этикетку, сфотографируйте ее или сохраните в кармане, чтобы перечитать рекомендации по уходу перед стиркой. Также некоторые производители выкладывают рекомендации по уходу за экипировкой на официальных сайтах, особенно это актуально для компрессионного белья и экипировкой с мембраной Gore-Tex.

Стирайте в прохладной воде на деликатном режиме

Несмотря на желание постирать одежду после тренировки в горячей воде, чтобы точно избавиться от неприятного запаха, спортивные синтетические ткани могут потерять все свои свойства при температуре выше 30 градусов. Поэтому выбирайте режим деликатной стирки и температуру до 30 градусов, чтобы не допустить повреждения структуры ткани. Также чаще всего спортивную экипировку запрещено сушить на батарее или в режиме сушки. Как правило, синтетические ткани сохнут быстро и без дополнительного источника тепла, даже глажка может стать причиной того, что ткань потеряет заявленные свойства.

Нет кондиционеру и отбеливателю

Наверное, вы замечали, что почти на всех спортивных вещах указано, что их необходимо стирать без использования кондиционера и отбеливателя. Дело в том, что дополнительные средства влияют на структуру ткани, а в спортивной одежде она не должна подвергаться лишнему воздействию для сохранения их свойств. Поэтому пользуйтесь только стиральным порошком (а еще лучше - специальным гелем для стирки спортивных вещей), чтобы не вымывать антибактериальную пропитку и не воздействовать на волокна технологичных материалов.

Не стирайте кроссовки

Стирка кроссовок в стиральной машине грозит не только деформацией внешних элементов, но также может негативно повлиять на клей, снизить уровень амортизации и срок службы спортивной обуви. а обувь деформируется. Производители кроссовок непреклонны: чистить кроссовки можно только снаружи, желательно использовать специальные средства и мягкую ткань. Если вы будете протирать кроссовки после каждой тренировки, то серьезная стирка им не понадобиться, легкие пятна быстро оттираются. Чтобы избавиться от лишнего запаха, постирайте стельки: как правило, они легко вынимаются и быстро сохнут. Сушить кроссовки на батарее нельзя: поставьте их в проветриваемое место и положите внутрь газету, меняя по мере необходимости.

Дайте кроссовкам отдохнуть

Помните, что у каждой пары есть свой ресурс. При этом, если вы регулярно бегаете в одной и той же паре, они могут деформироваться гораздо раньше, чем если вы чередуете их с другими кроссовками и даете им отдохнуть. Также следите, чтобы кроссовки подходили под выбранный тип тренировки и поверхности: для гололеда и пересеченной местности выбирайте модели с устойчивой резиной и выраженным протектором, а не мягкую подошву с максимальной амортизацией, которая быстро придет в негодность.


Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: