Войти
sport-in » Статьи » Бег » Nike Air Zoom Pegasus для любителей асфальта и бездорожья

Nike Air Zoom Pegasus для любителей асфальта и бездорожья

0 76 runlab.ru 08-05-2020 09:21 Бег
Nike Air Zoom Pegasus для любителей асфальта и бездорожья

С момента выхода первой модели Pegasus прошло 36 лет, за это время модель претерпела множество изменений, но концепция «пегасов» осталась неизменной – универсальные кроссовки с хорошей амортизацией и упругостью по доступной цене.

Nike Pegasus 1983

Началось все в 1983 году, когда исполнительный директор Nike и разработчик культовых баскетбольных кроссовок Air Force Брюс Килгор спроектировали первые кроссовки Pegasus. Их ключевой особенностью стал нейлоновый верх с кожаными накладками для большей структурной жесткости, который отлично облегал стопу и обеспечивал максимально комфортную посадку. Да, дизайн не был сильной стороной этой модели, но многим бегунам пришелся по душе именно функционал, а простота дизайна стала характерной особенностью последующих поколений Pegasus.

Nike Air Pegasus 1987

В 1987 произошло знаковое событие, Pegasus получили приставку Air. На тот момент технология Air считалась одной из самых передовых систем амортизации на рынке. Кроссовки получили полноразмерную подошву из пены EVA и большую вставку Air в пятке, а уровень амортизации был в два раза выше, чем у Air Max, которые вышли в том же году. С тех пор Nike Pegasus начал завоевывать сердца бегунов сначала в Америке, а затем и по всему миру.

Nike Air Zoom Pegasus 31

В 31 версии Nike впервые применили технологию амортизации Air Zoom, которая стала следующей ступенью развития Air, а также инженерную сетку и пену Cushlon. Кроссовки сохранили отличную амортизацию и стали еще более упругими.

В 2017 год компания выпустила культовые марафонки Vaporfly 4% с обтекаемым силуэтом, максимально упругой пеной и полноразмерной карбоновой пластиной, этот момент можно считать ключевым и для развития линейки пегасов.

При разработке 35 версии дизайнеры вдохновлялись именно Vaporfly, поэтому в 2018 году кроссовки Pegasus получили полноразмерную вставку Air Zoom со схожим функционалом карбоновой пластины в Vaporfly, отогнутый задник для меньшего натирания и скошенную пятку для быстрого и комфортного переката.

Nike Air Zoom Pegasus 35

Nike Air Zoom Pegasus 36 сохранил все лучшие качества 35 версии, но получил ряд доработок, которые сделали модель еще более комфортной.

Подошва

Подошва осталась без изменений, полноразмерная вставка Air Zoom обеспечивает отличную амортизацию и упругость в передней и задней частях кроссовки, а также естественное ощущение поверхности без утяжеления. Большая часть подошвы выполнена из легкой и упругой пены Cushlon, которая отлично дополняет вставку Air Zoom.

Верх

Инженерная сетка стала чуть тоньше и получила отличную воздухопроницаемость. Шнуровка сохранила свою конструкцию, но получила полимерную накладку для большей структурной жесткости. Язычок стал короче, тоньше и более скошенным к внешней части стопы для лучшей фиксации и снижения давления на сосуды и улучшения кровотока. Средняя часть кроссовки стала намного шире, это снижает давление на продольный свод и придется по нраву бегунам со средней или широкой стопой.

Nike Air Zoom Pegasus 35

Главной новинкой этого сезона можно считать трейловую версию всеми любимой дорожной модели

Nike Air Zoom Pegasus 36 Trail

Pegasus Trail сохраняет все «ходовые качества» обычных пегасов, но обладает отличным сцеплением и усиленным верхом для легкого и быстрого преодоления любых препятствия на пересеченной местности.

Подошва

Главное отличие – это подметка из износостойкой резины с разнонаправленными шипами для идеального сцепления на любой поверхности, а также две вставки Air Zoom в передней и задней частях кроссовки вместо одной полноразмерной для лучшей гибкости. Трейловая версия шире дорожной на 2 мм для лучшей устойчивости на сложных участках.

Верх

Инженерная сетка усилена большим количеством полимерных накладок для защиты стопы от камней и веток, но при этом обладает отличной воздухопроницаемостью.

За 36 лет Pegasus нашли миллионы поклонников по всему миру и стали по – настоящему легендарной моделью, а появление версии Trail позволит покорять новые горизонты, не жертвуя комфортом.

Классическая модель Pegasus 36 и версия для бездорожья Pegasus Trail представлены во всех наших магазинах, примерьте легендарные кроссовки и выберите версию, которая подходит для ваших спортивных целей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: