Войти
sport-in » Статьи » Бег » Беговые цели: какие они бывают?

Беговые цели: какие они бывают?

0 43 runlab.ru 08-05-2020 09:20 Бег

Беговые цели: какие они бывают?У каждого бегуна есть своя причина, по которой он занялся бегом – желание пробежать первые 5 км или осилить марафон, приобщение к здоровому образу жизни или попытка залечить душевные раны… Вместе с тем первые цели обычно достигаются достаточно быстро, и нам нужны новые ориентиры, которые помогут выходить на тренировку и готовиться к новым стартам. Итак, какие же цели смогут вас вдохновить на бег?

Достижимые рекорды

Любительский бег – это постоянная возможность для улучшения личных рекордов. Личный рекорд на 5, 10, 21 и 42 км, спортивные разряды – у вас всегда будет мотивация улучшить свой результат, и эта цель вполне достижима. А если вы настроены более серьезно, то вполне можете рассчитывать на призовые места в возрастных категориях, кубок и слава победителя, пусть и в своей группе, станет приятным вознаграждением за упорные тренировки и даст новую мотивацию для подготовки к новым стартам.

Здоровая привычка

Люди, которые начали регулярно бегать, отмечают, что бег меняет их жизни в целом: они бросают курить, даже если раньше это было очень трудно, начинают раньше вставать и раньше ложиться, выбирают более здоровое питание и следят за питьевым режимом. И самое главное – эти перемены даются легко, без принуждения, будто сами по себе. Испытывая интенсивные нагрузки, ваш организм сам будет выбирать то, что поможет ему адаптироваться к новым вызовам. Отличный бонус к ежедневным пробежкам, не так ли?

Бег для похудения

Всем известно, что длительные низкоинтенсивные нагрузки в аэробном режиме (какими и являются пробежки в комфортном темпе) являются отличным средством для сжигания жира. Но при этом далеко не все сбрасывают вес, начиная заниматься бегом, чаще всего потому, что переоценивают количество затраченной энергии и стремятся компенсировать с излишком. Да и аппетит от физической нагрузки может возрасти. Но со временем вы почувствуете, что вас тянет на полезные продукты и вспомните, что после жирной пищи колет в боку, а еще через какое-то время сознательно решите снизить вес, чтобы улучшить результат.

Бег как стиль жизни

Бег может стать не просто физической нагрузкой, но и стилем жизни. Примкнув к беговому сообществу, вы встретите новых друзей, у вас появятся новые цели для путешествий – например, финишировать на марафоне в Париже или в Бостоне, вы начнете разбираться в таких понятиях, как темп и МПК и разбираться в моделях кроссовок и вкусах энергетических гелей. Отправиться с друзьями на пробежку в субботу утром или финишировать марафон со своей второй половинкой – что может быть лучше?

Бег как средство от стресса

Есть немало исследований, доказывающих, что физические нагрузки помогают снизить уровень стресса – этому способствует, в частности, выработка эндорфинов. Поэтому если вы хотите дать выход эмоциям и справиться с эмоциональной нагрузкой, отправляйтесь на пробежку. Многие спортсмены сравнивают бег с медитацией – вы остаетесь наедине с собой и получаете возможность сконцентрироваться на своих мыслях и ощущениях, не отвлекаясь ни на что вокруг.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: