Войти
sport-in » Статьи » Бег » Mizuno Ultima 9 - легкость и комфорт на длинных дистанциях

Mizuno Ultima 9 - легкость и комфорт на длинных дистанциях

0 24 runlab.ru 14-05-2020 11:55 Бег
Mizuno Ultima 9 - легкость и комфорт на длинных дистанциях

Mizuno Ultima 9 - это обновленная версия популярной модели кроссовок для бега на длинных дистанциях. Как и в предыдущей версии, они сочетают в себе хороший уровень амортизации и стабильности, но в обновленной версии посадка ещё более приятная. Стопа себя чувствует максимально стабильно, сетка очень мягкая и приятно ложится на ногу, особенно это касается верхней части кроссовка. 

Mizuno Ultima 9 обладают первоклассный амортизацией, особенно в пяточной части. Пластина Wave вместе с пеной U4ic X даёт знаменитую "мизуновскую" упругую амортизацию. Эти кроссовки отлично подойдут тем, кому не нравится излишняя мягкость (иногда буквально переходящая в ощущение вязкости) таких брендов как Asics и Hoka. 

Перепад в этой модели остался прежним - 12 мм. Следовательно, они не подойдут людям, бегущим с передней части стопы. Но для тех, кто бежит с пятки (а сейчас это очень распространенное явление среди любителей), эти кроссовки будут отличным вариантом для лёгких восстановительных и общеоздоровительных пробежек, а также для длительных кроссов и соревнований на длинных дистанциях, в том числе и для марафона.

Комфортный темп для Ultima начинается от самого лёгко темпа до 4:30 мин/км. На более высокой скорости данная модель ощущается излишне тяжёлой и громоздкой.

При моём весе в 70 кг на темпе 5-4:30 мин/км могу сказать, что я не смог полноценно ощутить всю полноту амортизации и упругости данной модели, поэтому оптимальным весом для Ultima будет 75-100 кг. Это продположение подтверждается тем, что время Gait-анализа спортсмены именно этой весовой категории часто выбирали эту модель и подмечали её мягкость и упругость.

Таким образом, Mizuno Ultima - это прекрасная модель для людей, которые ценят комфортную посадку, амортизацию и отзывчивость. Но всё же эта модель не универсальна и подходит хоть и большому количеству спортсменов, но не абсолютно всем, поэтому рекомендуем протестировать ее перед покупкой на беговой дорожке.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: