Войти
sport-in » Статьи » Бег » Saucony Peregrine 7 Arctic

Saucony Peregrine 7 Arctic

0 28 runlab.ru 14-05-2020 11:55 Бег

Saucony Peregrine 7 ArcticКроссовки Saucony Peregrine 7 Arctic, это версия трейловой модели Saucony Peregrine 7, разработанная с учетом специфики бега в зимнее время. В отличие от своего «летнего» собрата кроссовки Peregrine 7 Arctic полу плотный верх из материала Run Shield, защищающего стопы от влаги и ветра и самое главное, специальную версию подметки Vibram Arctic Grip, которая без помощи шипов повышает сцепление на скользкой, ледяной поверхности. А это как раз то, что нужно нам во время зимних тренировок.

Кроссовки выполнены для бегунов с нейтральной пронацией, перепад высоты между пяткой и стопой всего 4мм, а вес кроссовка в размере 9.5 ЮС равен 285 грамм. 

Понравилось:

Подметка
В Peregrine 7 Arctic именно подметка является главной изюминкой, она оснащена специальными вставками, значительно увеличивающими сцепление кроссовок на скользкой поверхности, такой как снег и лед. Конечно, это не значит, что кроссовки прилипают намертво, но субъективно, сцепление становится лучше на 30, а кое-где и на все 50%, что при отсутствии шипов очень непл охо. При этом, на морозе подметка не дубеет и остается мягкой и гибкой на протяжении всей тренировки. 

Гибкость кроссовок
Подошва кроссовок, да и кроссовки в целом отлично гнутся, за это спасибо бесшовному мягкому верху, мягкой промежуточной подошве из EVA и высо котехнологичной подметке. Во время бега кроссовки повторяют движения стопы, отрабатывая вместе с ней на сложных участках, что положительно влияет на сцеплении. 

Низкая пятка
Небольшой перепад высоты между пяткой и стопой позволяет перенести центр тяжести ближе к земле, а это увеличивает устойчивость спортсмена, по зволяя совершать более агрессивные маневры и в целом быть быстрее соперника, с меньшей вероятностью получить травмы. 

Не понравилось:

Узкий крой верха чуть выше к плюсне
Из недостатков хочется отметить узкий крой верха в районе плюсны, во время длительных тренировок чувствуется небольшой дискомфорт и это пр итом, что для бега, я всегда беру кроссовки на пол размера больше своего обычного. Так, что будьте очень внимательны во время примерки! 

В целом, Saucony Peregrine 7 Arctic получились очень сбалансированной моделью для бега зимой, лучше всего они раскроют себя на заснеженных парковых дорожках, а благодаря агрессивному, но достаточно плоскому протектору, будут хорошо работать и на скользких асфальтированных улицах. Особенно рекомендую обратить внимание на Sauc ony Peregrine 7 Arctic спортсменам, тяготеющим к минималистичной обуви, но не готовым жертвовать амортизацией и сцеплением. 

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: