Войти
sport-in » Статьи » Бег » Обзор кроссовок Asics MetaRun

Обзор кроссовок Asics MetaRun

0 108 runlab.ru 15-05-2020 09:23 Бег
Обзор кроссовок Asics MetaRun

Asics MetaRun представляет собой высокотехнологичный концепт беговых кроссовок, соответствующий всем требованиям современного бегуна. Эта уникальная модель находилась в разработке почти три года. Модель сочетает в себе имеющиеся топовые технологии японского бренда и новейшие разработки научно-исследовательского института Asics. 

Именно технологии, удачно продемонстрировавшие себя в Metarun, будут применяться при производстве последних версий топовых кроссовок Asics в ближайшие несколько лет.

Амортизация

Супертехнологичный концепт от Asics - это, в первую очередь, презентация пяти новых запатентованных технологий. Настоящим прорывом стала новая формула материала межподошвы. Пена FlyteFoam с добавлением волокон кивлара быстро восстанавливает форму и отличается непревзойдённой лёгкостью. Именно небольшой вес выделяет Metarun на фоне других моделей линии “амортизации”. 

Пеноматериал  FlyteFoam - это как раз то, чего так не хватало кроссовкам Asics. Она является компенсацией излишней вязкости геля, которая не позволяла бежать быстрее. После успешного выхода Metarun пена FlyteFoam стала основой подошвы сразу нескольких моделей.

За безопасный контакт с поверхностью отвечает гибридный полимер Х-Gel. Для более качественного сохранения энергии при отталкивании гель сосредоточен только в пяточной части. Таким образом, главными плюсами новой подошвы Asics стали: легкость, упругость при отталкивании и качественное поглощение ударной нагрузки.

Стабильность

Asics Metarun обладает высокой стабильностью. Технология Duomax в виде пеноматериала двойной плотности под внутренней частью стопы позволяет компенсировать гиперпронацию (завал стопы вовнутрь). Duomax выполняет свои функции, не подваливая и не врезаясь в стопу, что добавит стабильности при движении даже бегуну с нейтральной пронацией. 

Элемент с карбоновой вставкой в средней части кроссовка AdaptTruss предотвращает скручивание и уменьшает давление на стопу. За счет высокой гибкости делает переход в фазу отталкивания легким и безопасным. 

Стоит отметить, что кроссовки Metarun отлично фиксируются на стопе в районе подъема плотной шнуровкой. Пятка сидит в стакане Х-образного экзоскелетного задника. Жесткий задник применялся в моделях Asics и ранее, но в случае с Metarun он продлен ближе к средней части стопы. Это поможет не только бегунам с ослабленными мышцами стопы, но и окажет дополнительную поддержку на длительной дистанции.

Комфорт

Верх кроссовка выполнен из однословной сетки с технологией идеальной посадки Fluid Fit, которая повторяет формы стопы при движении, а также создает хорошую вентиляцию. Жаккардовое плетение сетки обеспечивает достаточно плотное прилегание и комфортную усадку по стопе через пару тренировок. Перфорация сетки сделана в зонах, требующих максимальной вентиляции и подвижности.

Вернемся к заднику… Так называемая функция памяти MetaClutch запоминает форму стопы и делает кроссовки еще более индивидуальными. 

Благодаря технологичным материалам кроссовки почти не ощутимы на ноге. В передней части стопы достаточно просторно, что позволяет уменьшить риск натирания и сбивания пальцев (особенно на длинных дистанциях). 

Дизайн

Несмотря на то, что модель впервые вышла два года назад, сегодня Metarun вернулся с новой поразительной расцветкой. При этом функционально и технологически не отличаясь от первого варианта Metarun.

На смену элегантной черно-золотой цветовой гамме модели версии 2015 года пришла более глубокая мысль японских дизайнеров. Расцветка сочетает в себе вдохновение японской культуры и города Токио. Бело-серые тона представляет городские улицы, туманная белизна - это цвет знаменитого горизонта Токио. Шнурки и целевая вставка выполнены в цвете шу-красный - из древнего традиционного цвета Шу-иро, символизирующего удачу, изображающийся на храмах и святынях по всей Японии. Изображение токийского вокзала на стельке дает возможность еще больше приобщиться к японской культуре.

Итоги 

Metarun - лимитированная серия кроссовок, выпускающаяся ограниченным тиражом. Это не был эксперимент японских производителей. Все технологии были испытаны, как в лабораторных, так и в реальных условиях. Во всем остальном - это еще одна модель кроссовок для бега по твёрдым поверхностям с традиционным для большинства тренировочных моделей Asics перепадом - 10 мм. Ближайшими аналогами среди кроссовок можно считать модели Gel Kayano 23 и 24, в которых уже применен ряд технологий Metarun. 

Помимо всех функциональных преимуществ модели, она создана для тех, кто хочет ощутить максимальный комфорт на всем протяжении дистанции. Ограниченный тираж и дизайн созданы для настоящих фанатов технологичной беговой обуви от Asics. Единственным барьером на пути к использованию Metarun в качестве своей тренировочной пары может стать цена - 17 490 рублей. 

Новые технологии сделали её максимально универсальной. Теперь кроссовки из линии "амортизации" стали ещё и скоростными. Metarun вдохновляет покорять новые высоты бегунов любого уровня. Они подойдут новичкам для безопасных тренировок и забегов. Продвинутые бегуны выберут Metarun из-за хороших скоростных данных, износостойкости и комфорта. Благодаря хорошей стабильности, модель рекомендуется спортсменам, как с нейтральной, так и с избыточной пронацией. 

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: