Войти
sport-in » Статьи » Бег » Обзор кроссовок Nike Air Zoom Elite 8

Обзор кроссовок Nike Air Zoom Elite 8

0 30 runlab.ru 04-06-2020 10:19 Бег

Обзор кроссовок Nike Air Zoom Elite 8Это обновленная восьмая версия линейки Air Zoom Elite. Если вы ищете легкие и быстрые кроссовки, то новые Zoom Elite 8 отлично подойдут под ваш запрос.

Легкие, почти как полумарафонки, обладают отличной амортизацией. При этом их ресурс значительно выше обычных полумарафонок. Благодаря обновленному дизайну верха и подошвы, кроссовки стали значительно легче, а специальный протектор обеспечивает надежное сцепление с поверхностью.

Верх кроссовок, выполнен из знаменитого материала Flymesh и усилен нитями Flywire. Что это нам дает? Комфортную посадку по стопе, лучшую проницаемость воздуха, меньший вес и особенный дизайн.

Для каких тренировок они подойдут? Буквально для всех! За счет небольшого перепада высоты подошвы (8 мм) и хорошей гибкости в Nike Zoom Elite 8 будет комфортно проводить скоростные и темповые тренировки. Их можно использовать как на соревновательные забеги от 10 км до полумарафона. А при хорошей подготовке и на марафоне.

За счет элемента Nike Zoom Air, расположенного под передней частью стопы, ударная нагрузка более эффективно поглощается, происходит быстрый возврат энергии, следовательно, и более быстрый бег. Упругость же достигается за счет вспененного материала Phylon. Стоит отметить, что он удивил нас своей долговечностью. Упругость сохраняется дольше, чем у некоторых схожих моделей данного класса.

Впервые технология  технология Zoom Air была представлена в 1995 году и после более чем десяти лет научных исследований, совершенствуясь с каждым годом, на сегодняшний день она обеспечивает быстрый старт и качественную амортизацию для длинных и быстрых пробежек.

Каким бегунам мы можем их советовать? Как говорилось выше, эти кроссовки имеют широкий спектр применения, поэтому  многие атлеты могут их использовать. Однако техника бега должна быть без серьезных отклонений от нормы, а стопа бегуна достаточно сильной и без избыточной пронации. В противном случае есть вероятность получить дискомфорт от занятий. Мы настоятельно рекомендуем протестировать эту обувь перед покупкой. Хотя бы походив по залу магазина, где вы предполагаете их приобрести. 
Air Zoom Elite 8 предназначены как для любителей так и для продвинутых бегунов, которые не обходятся без скоростного бега. Это самые легкие кроссовки из семейства Zoom.

Предыдущая модель этой линейки - Nike Air Zoom Elite 7 оказалась настолько удачной и популярной, что изменения в новой версии были сведены к минимуму для того, чтобы сохранить легкие, быстрые и точные кроссовки, пришедшиеся многим по вкусу.
Если у вас нейтральная пронация или супинация, то эти кроссовки подойдут как нельзя лучше: с каждым шагом ноги ведут себя все более и более естественно, словно вы бежите босиком по мягкой траве.

Такой тип подошвы позволяет использовать кроссовки бегунам, которые предпочитают бегать быстро с носка, а также тем, кто только осваивает эту технику. Модель провоцирует бежать «на носок», словно, приглашая коснуться земли сначала мягкой и выдающейся передней частью подошвы. Кроме того, на высоких скоростях такая «платформа» создает дополнительную устойчивость, что может порадовать как спринтеров, так и стайеров, решивших сбегать в этой модели темповую тренировку.

Верх кроссовка – легкий и бесшовный – надежно фиксирует ногу, обеспечивая доступ воздуха. Последние коллекции ведущих производителей объединяет тенденция свести к минимуму детали верха кроссовка. Nike не исключение: эта обувь больше похоже на носок, чем кроссовок. Сначала может показаться, что фиксация стопы будет недостаточной, однако вязаный верх Nike Flymesh, нити Flywire,  ассиметричная шнуровка не только создают ошеломляющий внешний вид кроссовка, но и фиксируют стопу настолько плотно, что любые сомнения сразу отпадут.

Это плотное облегание, особая форма колодки имеют и оборотную сторону: посадка либо подойдет вам идеально, либо не подойдет вовсе. Словно выполненная под заказ по слепку с ноги, эта пара либо станет вашей, либо на протяжение всего использования будет оставлять ощущение того, что на левой ноге надет правый кроссовок. Это очень «личные, персональные» кроссовки, которые стоит примерять и тестировать перед покупкой. И это действительно важно! Наши тестеры столкнулись с рядом особенностей данной модели.

Вот что они поведали:

«Я пробежала в Zoom Elite 8 чуть более 50 км за первую неполную неделю. Половину по асфальту, половину по твердому грунту и могу сказать, что очарована этой задорной моделью. Несмотря на то, что именно на мою ногу они «не сели» и ощущение левого кроссовка на правой ноге не покидало меня все 50 км, прочие ощущения перекрывают этот нюанс с лихвой: легкие, пружинистые, резко выталкивающие вперед и мягко подхватывающие каждый шаг, они «учат» и «любезно приглашают» бежать  с передней части стопы. Они словно были разработаны для того, чтобы улучшить вашу скорость и технику бега немедленно. Прекрасный вариант для девушки, бегающей объемы, скоростные тренировки и жаждущей при этом отлично выглядеть.»

Или такое мнение:

Nike Air Zoom Elite 8 – как спортивный автомобиль. Красивый, быстрый, желанный, но вот управлять ими не каждому под силу. Я бы не рекомендовал такие кроссовки новичкам в беге. Только если их физические кондиции находятся на хорошем уровне. Для использования этой модели нужно иметь неплохую технику бега и мягкую постановку стопу на поверхность.

Лично мне не понравилась шнуровка кроссовок. Сама по себе идея ассиметричной шнуровки великолепна, но вот в случае с Zoom Elite 8 излишня. У данной модели она более жесткая, чем обычно и может сдавливать ногу. Конечно, не у всех, а у людей с высоким подъемом стопы. В будущем, надеюсь, это будет исправлено.
Пожалуй, это единственный минус, который я могу отметить.»

Таким образом, стоит кратко выделить достоинства и недостатки Nike Air Zoom Elite 8.

Плюсы:

  • небольшой вес (вес одного женского кроссовка в размере 7.5 US – 235 гр, мужского в размере  9.5 US – 275 гр.)
  • внутренняя сетка плотно охватывает ногу
  • прекрасная амортизация для полумарафонок
  • износостойкая подошва из пенистого материала Phylon

Минусы:

  • особая форма кроссовка подразумевает, что его посадка либо подойдет вам идеально, либо не подойдет вовсе
  • быстро пачкаются мысы, особенно у модели, выполненной в светло-салатовом цвете
  • не обеспечивают достаточную амортизацию при приземлении на пятку
  • ассиметричная шнуровка может вызывать дискомфорт у некоторых бегунов.
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: