Войти
sport-in » Статьи » Бег » Беговые кроссовки Adidas: большой обзор коллекции 2020

Беговые кроссовки Adidas: большой обзор коллекции 2020

0 89 training365 29-04-2020 09:39 Бег

Беговые кроссовки Adidas: большой обзор коллекции 2020Adidas – немецкий спортивный бренд, основанный в 1920-х годах. В разные годы Adidas производил кроссовки и экипировку для Олимпийских сборных Германии, США, СССР, а к 1996 году экипировал 33 сборные стран и более 6000 спортсменов.

Большую часть своей истории Adidas соперничает с Nike, в том числе и в легкой атлетике. На 2020 год Adidas проигрывает Nike в беге. На крупных международных марафонах большинство элитных спортсменов бегут в Nike, действующий мировой рекорд установлен Элиудом Кипчоге в кроссовках Nike. Предыдущие 5 мировых рекордов в марафоне принадлежали Adidas и бренд делает все, чтобы вернуть свои позиции.

Мы сделали краткий обзор беговой коллекции Adidas на 2020 год с основными характеристиками, описанием технологий и назначением каждой модели.

Тренировочные кроссовки Adidas

Boost – вспененные гранулы термопластичного полиуретана (E-TPU), которые спекаются вместе для получения цельной промежуточной подошвы. Материал разработан компанией BASF в 2009 году, на него сразу обратили внимание производители обуви. На кроссовках Adidas Boost впервые появился в 2013 году и стал лидером по возврату энергии на отталкивании. В отличие от привычной EVA, Boost более устойчив к износу, не теряет свойства от +40 до -20 градусов, дает больше возврата энергии.

Adidas Ultraboost 20

Adidas Ultraboost 20 – одна из самых популярных моделей Adidas, входит в большинство рейтингов лучших беговых кроссовок 2020. Амортизация полностью из пены Boost, пластина Torsion System для стабильности и прочная подметка Continental. Верх сделан из эластичного, дышащего материала Primeknit+, который усилен специальными швами Tailored Fibre Placement.

Универсальная модель для бега на любые дистанции, тренировок, участия в марафонах и полумарафонах. На базе Ultraboost выпускается несколько моделей в модном дизайне для повседневного использоания.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 309 г, женской – 255 г
  • Перепад: 10 мм

Adidas Solarboost 19

Модели Solar подойдут бегунам любого уровня под разные цели. В них можно готовиться к марафону, бегать восстановительные кроссы, темповые тренировки, использовать как универсальные кроссовки и финишировать первый марафон. Сбалансированная модель с умеренной поддержкой, амортизацией и отзывчивостью.

Амортизация из пены Boost, пластина Torsion System Для стабилизации и подметка из резины Continental. Верх из эластичной сетки с усиливающими элементами Tailored Fibre Placement. Между пеной Boost и стелькой вставлен стабилизирующий слой Energy Rail, который делает кроссовки более стабильными, чем Ultraboost.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная, легкая гиперпронация, гиперпронация (модели Solar Drive ST, Solar Glide ST)
  • Масса мужской модели – 312 г, женской – 269 г
  • Перепад: 10 мм

Adidas Solar Glide 19 и Solar Glide ST 19

Амортизация из пены Boost и подметка из резины Continental. Верх из эластичной сетки с усиливающими элементами Tailored Fibre Placement. Между пеной Boost и стелькой вставлен стабилизирующий слой Energy Rail, который поддерживает стопу от заваливания. Adidas Solar Glide в сравнении с Solarboost имеет более выраженную поддержку стопы и меньше пены Boost в подошве.

Подходят бегунам любого уровня под разные цели. В них можно готовиться к марафону, бегать восстановительные кроссы, темповые тренировки, использовать как универсальные кроссовки и финишировать первый марафон. Сбалансированная модель с умеренной поддержкой, амортизацией и отзывчивостью.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная, гиперпронация (модель ST)
  • Масса мужской модели – 286 г (ST – 302 г), женской – 240 г (ST – 269 г)
  • Перепад: 10 мм

Adidas Solar Blaze

Амортизация из пены Bounce, подметка Adiwear, эластичная сетка верха. Универсальные беговые кроссовки по умеренной цене. Подходят для регулярных тренировок по твердым поверхностям. Модель в дизайне серии Solar, но с более простой амортизацией и материалами. Хороший выбор при ограниченном бюджете.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 320 г, женской – 290 г
  • Перепад: 10 мм

Adidas Solar Ride

Амортизация из пены Bounce, подметка Adiwear, эластичная сетка верха. Универсальные беговые кроссовки по умеренной цене. Подходят для регулярных тренировок по твердым поверхностям. Модель в дизайне серии Solar, но с более простой амортизацией и материалами. Хороший выбор при ограниченном бюджете. Очень похожи на Solar Blaze, отличаются материалом верха и колодкой. Поэтому выбирайте по удобству.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 320 г, женской – 290 г
  • Перепад: 10 мм

Adidas Astrarun

Новая модель Adidas, в которой совмещены пены Bounce и Boost. Уже привычный для Adidas дизайн в стиле более дорогих моделей. Подходит для начинающих бегунов и любителей бегать на пятку – для этого в пятке установлен большой кусок Boost. По отзывам модель недолговечна и не подходит для длительных пробежек с приземлением на переднюю часть стопы. Хороший вариант для небольших пробежек, занятий в зале и повседневного использования.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 312 г, женской – 274 г
  • Перепад: 10 мм

Adidas Pulseboost HD

Амортизация из цельного куска пены Boost HD. Она отличается от обычного Boost более высокой плотностью, поэтому кроссовки тяжелее, чем Ultraboost при меньшей толщине подошвы. Верх сделан из эластичного вязаного материала Adaptive Knit, который облегает ногу и создает ощущение носка. Подметка Adaptive Traxion для разных твердых покрытий, включая мокрую тротуарную плитку.

Pulseboost HD – кроссовки городского стиля с передовой амортизацией. Подходят для бега по твердым поверхностям и повседневного использования. Тяжеловаты для соревнований и темповых тренировок. Не подходят новичкам из-за недостаточной стабильности.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 340 г, женской – 290 г
  • Перепад: 8 мм

Adidas Senseboost Go

Легкие, мягкие кроссовки с полноразмерной амортизацией Boost и облегающим вязанным верхом. В Senseboost Go нет никаких защитных пластин, только цельный кусок пены. Модель может показаться нестабильной, поэтому не подойдет начинающим бегунам со слабыми стопами. Опытным бегунам подойдет для бега на любые дистанции по твердым поверхностям.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 274 г, женской – 237 г
  • Перепад: 8 мм

Соревновательные модели

Максимально легкие и быстрые кроссовки для соревнований и скоростных работ. Имеют минимальную амортизацию и поддержку стопы, подходят подготовленным бегунам для марафонов и полумарафонов, начинающим – для коротких интенсивных тренировок и работы над техникой.

Adidas SL 20

Adidas SL 20 – универсальные кроссовки для тренировок, темповых работ и соревнований. Нечто среднее между очень легкими гоночными Adidas Adios 5 и «полумарафонками» Adidas Boston 8, которые стали флагманами шоссейного бега. Основное отличие SL 20 – увеличенная толщина подошвы без прибавки в массе. Добились этого при помощи новой пены Lightstrike, которая легче Boost, но не уступает по отзывчивости.

Легкий вес и хорошая амортизация делает эти кроссовки универсальными для любых шоссейных дистанций. В них можно бежать от 5 км до 42 км в любом темпе, доступном большинству любителей. SL 20 ориентированы на бегунов любого уровня. У Adidas получилось создать «народную» модель, совместить комфорт и скорость с невысокой ценой.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 230 г, женской – 218 г
  • Перепад: 10 мм

Adidas Adizero Pro

Ответ Adidas на господство Nike Vaporfly в марафонском беге. Амортизация из пены Lightstrike со вставкой Boost в области пятки. Верх из легкой сетки Celermesh. Протектор из резины Continental. Это все есть и в других гоночных моделях Adidas, а главное отличие Adizero Pro – карбоновая пластина Carbitex, которая помогает отталкиванию. Прототип этой модели уже испытывают спорсмены-контрактники, а в массовой продаже они должны появиться к середине мая 2020.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – ? г, женской – ? г
  • Перепад: ? мм

Adidas Adizero Adios 5

Одна из лучших и самых популярных соревновательных моделей Adidas, особенно среди марафонцев. Популярности модели Adios послужил мировой рекорд 2014 года в марафоне, установленный Денниса Киметтой в Adidas Adios 3. Амортизация Lightstrike и Boost в пяточной части, протектор Continental. Верх из легкой сетки Celermesh. В области пятки материал Geofit с эффектом памяти.

Подойдут подготовленным бегунам для скоростных тренировок и соревнований. Отзывчивость и легкость позволяют бежать в этой модели быстрее 3:30 мин/км. Не подойдут для наматывания объемов и медленных кроссов. Обладателям широких стоп могут быть тесноваты. Не рекомендуем начинающим бегунам.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 227 г, женской – 197 г
  • Перепад: 9 мм

Adidas Adizero RC 2.0

Adizero RC 2.0 – новая модель, очень похожая на Adios 5. Ключевое отличие – амортизация Lightstrike без Boost в пятке. Материал верха, протектор и колодка аналогичны. Из-за отсутствия Boost кроссовки стали легче на 20 г. Выбор между Adizero RC 2.0 и Adios 5 зависит от удобства и личных предпочтений.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 207 г, женской – 177 г
  • Перепад: 10 мм

Adidas Adizero Takumi Sen 6

Одни из самых легких гоночных кроссовок Adidas с минимальными амортизацией и поддержкой. Амортизация LightStrike со вставкой из пены Boost в передней части, подметка от Continental, легкая и дышащая сетка верха.

Предназначены для быстрого бега на любые дистанции от коротких до марафона. Требуют высокого уровня подготовки. Подойдут для отработки техники на дорожке стадиона, скоростных тренировок на жестких поверхностях, полумарафонов и марафонов в темпе быстрее 3:30 мин/км. Не подойдут для регулярных тренировок начинающим бегунам.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 198 г, женской – 178 г
  • Перепад: 5 мм

Adidas Adizero Boston 9

Амортизация Boost в сочетании с пеной LightRide, которая с 2020 года устанавливается в большинство новых беговых моделей. В подошву встроена пластина Torsion System, протектор из резины Continental. Верх выполнен из сетки Microfit и внутреннего мягкого материала Cool Over. Сетка тонкая и хорошо дышит, при этом в меру жесткая, чтобы увеличить прочность и улучшить фиксацию стопы. В 9 версии улучшили посадку стопы, язычок сделали более мягким и удобным. Boston подходит обладателям узкой и средней ширины стопы.

Модель посвящена одному из самых известных марафонов мира – Бостонскому, поэтому в дизайне присутствует символика марафона. По назначению и технологиям близка модели Adios 5 – предназначена для подготовленных бегунов на скоростные тренировки и соревнования. Boston 9 пока не поступила в продажу в России. На данный момент можно купить Boston 8 со скидками по ссылкам ниже.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 238 г, женской – 217 г
  • Перепад: 8 мм

Универсальные кроссовки начального уровня

Беговые кроссовки для начинающих по доступной цене. Универсальные модели, подходящие для легких пробежек, занятий в зале и повседневного использования.

Adidas Duramo 9

Тренировочные кроссовки начального уровня. Подойдут для небольших пробежек, физкультуры, занятий в зале и повседневного использования. Амортизация из классической пены Cloudfoam, протектор из резины AdiWear, двухслойная эластичная дышащая сетка.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 281 г, женской – 240 г
  • Перепад: 10 мм

Adidas Galaxy 4

Аналогичны модели Duramo – тренировочные кроссовки начального уровня. Подойдут для небольших оздоровительных пробежек, физкультуры, занятий в зале и повседневного использования. Амортизация из пены Cloudfoam, подметка AdiWear и двухслойная эластичная дышащая сетка.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 281 г, женской – 240 г
  • Перепад: 10 мм

Кроссовки Adidas для трейлраннинга

Кроссовки для трейлов, горных марафонов и бега по бездорожью. Отличаются агрессивным протектором, защитой стоп от камней и корней деревьев. Так же делятся на легкие модели для быстрых стартов на короткие дистанции и модели с хорошей амортизацией для ультрамарафонов.

Adidas Terrex Speed

Легкие кроссовки для бега по бездорожью. Подходят подготовленным бегунам для трейлов на любые дистанции, начинающим – для легкий трейлов с относительно ровным покрытием. Амортизация из пены Eva, универсальный внедорожный протектор Continental. Дополнительную амортизацию дает мягкая стелька Ortholite. Верх сделан из прочной, легкой, дышащей сетки. Для бега в межсезонье выпускается версия с мембраной Gore-tex.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 260 г, женской – 220 г
  • Перепад: 9 мм

Adidas Terrex Agravic и Agravic GTX

Универсальные кроссовки для трейлов на разные дистанции, эффективны на каменистых тропах, плотном грунте с торчащими корнями деревьев, мокрых камнях. Выпускается версия GTX с непромокаемой мембраной для бега в межсезонье. Амортизация из пены Eva, универсальный внедорожный протектор Continental. Подходят любому уровню бегунов для большинства трейловых дистанций.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 312 г, женской – 266 г
  • Перепад: 7 мм

Adidas Terrex Two и Terrex Two Boa

Универсальная модель для трейлраннинга и активного отдыха. Протектор 4 мм хорошо держит на большинстве поверхностей, кроме мокрой глины и грязи. Кроссовки имеют широкую колодку, поэтому могут не подойти на узкую стопу. Амортизация из пены Lightstrike с протектором Continental. Прочная, дышащая сетка верха с полиуретановыми накладками для фиксации и защиты стопы. Модель Terrex Two Boa аналогична по характеристикам, но оснащена системой быстрой шнуровки Boa.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 320 г, женской – 285 г
  • Перепад: 6 мм

Adidas Terrex Two Ultra Parley

Трейловые кроссовки с максимальным уровнем комфорта. Амортизация из толстого слоя Boost с протектором Continental. Подходит для любых дистанций, в них комфортно бежать по неровной поверхности, камням, корням деревьев, гравию. Эластичный материал верха облегает и фиксирует стопу. Сетка Parley изготавливается из переработанного океанического пластика, который был разработан по программе очистки океанов.

Технические характеристики:

  • Пронация: нейтральная
  • Масса мужской модели – 320 г, женской – 285 г
  • Перепад: 8 мм
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: