Войти
sport-in » Статьи » Бег » Обзор кроссовок Asics 2020 года

Обзор кроссовок Asics 2020 года

0 47 admin 23-06-2020 10:50 Бег
Обзор кроссовок Asics 2020 года

Asics считается самым известным брендом беговой обуви, и хоть последние годы у них появилось много конкурентов, большинство профессиональных спортсменов выбирают кроссовки именно этого производителя. В этой статье мы решили коротко рассказать о всех моделях кроссовок Asics выпущенных в 2020 году.

Но начнём по порядку, беговые кроссовки делятся на четыре категории в зависимости от требований спортсменов: стабильность, амортизация, скорость и бездорожье.

Стабильность

В этой категории все кроссовки обладают плотной вставкой вставки с внутренней стороны межподошвы, называется она DuoMax. Как правило такие модели выбирают начинающие спортсмены или люди с достаточно большим весом.

Asics Gel-Kayano 26

Модель Gel-Kayano является лидером этой линейки кроссовок, именно в ней производитель совместил все последние технологии. Не смотря на высокую стоимость эти кроссовки считаются самыми популярными во всём мире.

Подошва состоит сразу из двух пен FlyteFoam Propel и FlyteFoam Lyte, в области пятки увеличили количество геля для ещё большей амортизации. За стабилизацию стопы отвечает классическая пластина Trusstic. А низ подовши выполнен из износостойкой резины Ahar, которая гарантирует долговечность даже при беге по асфальту.

По сравнению с предыдущей версией стал более выраженные перекат, что создаёт эффект более быстрого бега. Немного увеличено пространство в области пальцев, а материал верха стал более сложным и теперь состоит из разных материалов.
Предназначена эта модель в первую очередь для пробежек по асфальту и других жёстких поверхностей.

Из технических характеристик мужская модель имеет перепад в 10 мм и весит 325 грамм, а у женской перепад 13 мм и весит 275 грамм. Более подробно о них можно почитать в обзоре «Asics Gel-Kayano 26».

Asics GT-2000 8

Проверенная временем тренировочная модель с усиленной поддержкой стопы. Слегка упрощенная версия Kayano, но зато по более приятной цене. Подошва из пены FlyteFoam и классического геля, вставка Duomax и пластина Trusstic для стабилизации стопы. Подошва покрыта резиной Arah и Aharplus. Новая модель стала несколько мягче своей предшественницы, но сохранила свою упругость. Колодка осталась без изменений, но теперь слегка расширена в области пальцев. Обладателям широкой стопы рекомендуем брать размер чуть больше, чем обычно.

Универсальная модель для ежедневных тренировок и соревнований на любые дистанции. Выпускается в варианте GT-2000 8 GTX с влагостойкой мембраной Gore-tex.
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка в 10 мм, мужская пара весит 284 грамма, а женская 241 грамм.

Asics GT-1000 9

Эта модель кроссовок имеет самую низкую стоимость, но не смотря на это в ней задействованы все необходимые для приятных пробежек свойства. За поддержку стопы, как и в верхних моделях отвечает Duomax. В амортизацию GT-1000 9 вернули Gel, который дополняет пены FlyteFoam и Eva. Кроссовки подходят для ежедневных тренировок, особенно для гиперпронаторов. Верх сделан из цельного куска сетки, которая хорошо дышит. Для межсезонья есть версия GT-X с непромокаемой мембраной.
Перепад с пятки до носка составляет 8 мм, мужская пара весит 290 грамм, а женская 240 грамм.

Asics Gel-Exalt

Начальный уровень категории стабильность. Амортизация SpEva, стабилизация из пены высокой плотности Duomax и пластины Trusstic. Верх из дышащей сетки, внутри стелька Ortholite. Достойный набор для начинающих бегунов. Подойдут для ежедневного бега на небольшие дистанции и долгих пеших прогулок.
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка в 10 мм, мужская пара весит 286 грамм, а женская 238 грамм.

Амортизация

Данная категория кроссовок предназначена для длительного бега по асфальту и другим жёстким поверхностям и имеют нейтральную пронацию. Кроссовки этой линейки подойдут для подготовки к марафону или любителям длительных прогулок или пробежек.

Asics Metaride

Самая популярная модель данного модельного ряда, она в этом году претерпела самые значительные изменения. Asics Metaride – модель с лучшей амортизацией в коллекции Asics. Форма подошвы Metarocker, амортизация из пен FlyteFoam Lyte и FlyteFoam Propel, вставка Gel в области пятки. Metarocker – форма подошвы с выраженным райдом (перекатом), на этом основана вся линейка Ride: Metaride, Glideride, Evoride.

Верх сделан из дышащей сетки со стабилизирующими вставками, жесткий пяточный каркас и очень комфортная оттелка внутренней части. Кроссовки подойдут для бега по асфальту на любые дистанции от 5 км пробежек до марафонов. Не стоит рассматривать эту модель как соревновательную, для этих целей есть более легкие и быстрые варианты.
Весит мужская пара всего 317 грамм, а женская 240 грамм. Перепад с пятки до носка полностью отсутствует.

Asics Glideride

Лучшая тренировочная модель, созданная на основе технологий Metaride. Амортизация из пены Flytefoam и Flytefoam Propel в сочетании со вставками Gel. Подошва сделана по технологии Glidesole – комбинация жесткости пен и форма подошвы создают ощутимый райд (перекат) при любой постановке стопы. Такая форма ограничивает нагрузку на голеностоп и придает импульс отталкиванию.

Кроссовки подходят для любого темпа и дистанций. Нужно учесть только то, что они будут некомфортны для бегающих с передней части стопы. Больше подойдут любителям бежать с пятки или на среднюю часть стопы, чтобы получить эффект от переката при выталкивании.
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка в всего 5 мм, мужская пара весит 295 грамм, а женская 245 грамм.

Asics Evoride

Самая легкая модель из серии Ride с хорошей амортизацией и неплохими скоростными качествами. Амортизация подобна старшим моделям Metaride и Glideride – пена FlyteFoam Propel, вставка Gel в области пятки и специальная форма подошвы Glidesole. Перекат в Evoride не такой выраженный как в предшественниках и они больше ориентированы на скорость. В Evoride комфортно бежать быстро, приземляясь на переднюю часть стопы. Форма подошвы сама этому способствует и подталкивает бежать быстрее.

Кроссовки подойдут для тренировок и соревнований на длинные дистанции. В них можно показывать достойный любительский результат, не рискуя «настучать» ноги.
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка всего 5 мм, мужская пара весит 258 грамм, а женская 218 грамм.

Asics Gel-Nimbus 22

Nimbus – самая популярная модель по количеству финишей в марафонах по всему миру. Амортизация, комфорт, долговечность – в них есть все для бега без заморочек. Амортизация из пен Flytefoam Lyte и Flytefoam Propel, Gel в передней и задней части кроссовок, прочная резина Ahar на подошве, пластина Trusstic для стабильности в средней части. В новой модели переработан материал верха, колодка стала немного шире в области пальцев, изменилась форма подошвы и канавок гибкости.

Одна из самых универсальных моделей для бега по твердым поверхностям. Подходят для ежедневных тренировок, бега на любые дистанции, включая полумарафоны и марафоны.
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка в 10 мм, мужская пара весит 309 грамм, а женская 255 грамм.

Asics Gel-Nimbus Lite

Версия Nimbus с использованием экологичного и переработанного сырья. В материале верха используется пластик переработанных бутылок, а подошва частично состоит из волокон целлюлозы. При этом Nimbus Lite – рабочие беговые кроссовки, а не просто модная экообвуь. Амортизация из пены FlyteFoam, вставка Gel в области пятки, мягкая, дышащая сетка.

Nimbus Lite значительно мягче и легче старшей версии, а ощущаются на ноге все так же комфортно. Пока остается открытым только вопрос долговечности. Как и Nimbus 22, подойдут для регулярных тренировок и забегов на любые дистанции.
Мужская модель имеет перепад в 10 мм и весит 275 грамм, а женская с перепадом 13 мм весит 223 грамма.

Asics Gel-Cumulus 21

Удобные, мягкие кроссовки для ежедневных тренировок, полумарафонов и марафонов. Бесшовный эластичный верх, мягкая внутренняя отделка и плотная фиксация стопы внутри кроссовка. Подойдут для узкой стопы, но в 21 версии стали более универсальны и чуть более просторны в области пальцев. По материалам амортизации аналогичны предыдущей 20 версии – пена FlyteFoam Propel. Геометрия подошвы и поведение кроссовок значительно изменены для улучшения переката. Более подробно можно почитать в нашем отбельном обзоре «Asics Gel-Cumulus 21»
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка в 10 мм, мужская пара весит 295 грамм, а женская 245 грамм.

Asics Gel-Pulse 11

Базовая модель категории амортизация. Без новых дорогих технологий, но с хорошим комплектом недорогих и проверенных. Амортизация из пены Amplifoam с гелевой вставкой в пятке, мягкая стелька Ortholite. Кроссовки подойдут для регулярных пробежек на небольшие дистанции и пеших прогулок. Хороший вариант для участия начала участий в пробегах на 5-10-21 км.

Для дождливой и холодной погоды есть версия Asics Gel-Pulse 11 GT-X с непромокаемой мембраной. А для зимнего бега – версия Asics Gel-Pulse 11 Winterized с плотной сеткой и более цепким составом резины.
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка в 8 мм, мужская пара весит 322 грамма, а женская 272 грамма.

Asics Gel-Kumo Lyte

Новая модель для бега и повседневного использования. Амортизация из сочетания классической пены Eva по всей подошве и Gel в области пятки. Комфортная стелька Ortholite и дышащий сетчатый верх. Кроссовки подойдут для пробежек и прогулок, дизайн сочетается с повседневной одеждой.
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка в 10 мм, мужская пара весит 312 грамм, а женская 255 грамм.

Asics Gel-Excite 7

Наиболее бюджетная модель для повседневной носки, недолгих пробежек по асфальту и занятий в зале. Амортизация Amplifoam, Gel в пятке и стелька Ortholite – достойный набор для недорогой модели. В новой 7 версии переработан материал верха и колодка – в области пальцев кроссовки стали чуть просторнее.
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка в 8 мм, мужская пара весит 265 грамм, а женская 235 грамм.

Asics Gel-Contend 6

Одна из начальных моделей в категории амортизация, с нее начинается Gel. Конечно, он только в пятке и его немного, но он есть. Все более дешевые модели Asics идут без геля. Asics Gel-Contend 6 – это крепкие универсалы с классическим дизайном и прошитым верхом. Подходят для пробежек, активного отдыха, прогулок, занятий в зале.
Как мужские, так и женские модели имеют перепад с пятки до носка в 10 мм, мужская пара весит 291 грамм, а женская 230 грамм.

Asics Patriot 11

Если с Contend начинается Gel в амортизации, то с Patriot начинается Asics. Начальная модель с простейшей амортизацией из Amplifoam и бесшовной вентилируемой сеткой верха. Подойдут для пробежек, занятий в зале, пеших прогулок и ходьбы с палками. При этом Asics Patriot имеют самый доступный ценник среди кроссовок Asics.
Имеют перепад в 10 мм, а весят в среднем 263 грамма.

Asics Jolt 2

Соответствует уровню модели Patriot. Отличается амортизацией (пена Eva вместо Amplifoam) и конструкцией верха (верх не бесшовный). Недорогие, универсальные кроссовки для увлекающихся спортом.
Имеют перепад в 10 мм, а весят в среднем 290 грамм.

Скорость

Данная категория кроссовок для самых высоких скоростей, основной задачей которых явлется легкость и отзывчивость. К таким кроссовкам нужно привыкать и не в коем случае не стоит покупать начинающим спортсменам и людям с излишним весом, это может очень негативно сказаться на суставах и закончиться неприятными травмами.

Asics Novablast

Последняя разработка Asics для бега на марафонские дистанции. Очевидно, на разработку этой модели вдохновил Nike с нашумевшими Nike Next%, Alphafly, в которых Кипчоге выбежал марафон из 2-х часов. Все бренды подхватили тренд на высокую, упругую подошву, и такой беговой гигант, как Asics, не мог остаться в стороне.

В подошве нет фирменного геля и пластин – только пена толщиной 32 мм. Для Asics Novablast разработана пена FlyteFoam Blast, которая имеет отличную отдачу, подобно Hoka Clifton, Nike React, но менее энергичная в сравнении с Boost. Особенность пены в том, что она работает только во время бега, а при ходьбе кажется жесткой.

Материал и конструкция верха традиционны для Asics, очень похожи на другие топовые модели бренда. В этом никаких особенных новшеств не заметите. Кроссовки подойдут для тренировок и соревнований на длинные дистанции по шоссе. Не рекомендуем гиперпронаторам и начинающим бегунам из-за нестабильности подошвы.
Имеют перепад в 10 мм, а мужская модель весит 263 грамма, а женская 230 грамм.

Asics Gel-Noosa Tri 12

Соревновательные кроссовки, которые предназначены в первую очередь для триатлона, но подойдут и для простого бега. Отличаются ярким дизайном в стиле Австралийской культуры триатлона. В комплекте идут специальные эластичные шнурки, которые можно поставить для быстрого переодевания в транзитной зоне. На язычке и пятке сделаны петли для быстрого надевания, а внутренняя отделка позволяет носить кроссовки без носков. Амортизация из пены Flytefoam, подошва покрыта прочной резиной Super Ahar, дышащий и быстросохнущий материал верха.

Модель подойдет опытным спортсменам для триатлона, беговых соревнований и скоростных работ. Noosa Tri 12 не подходят начинающим в качестве универсальной тренировочной пары.
Имеют перепад в 10 мм, а мужская модель весит 255 грамм, а женская 218 грамм.

Asics Gel-DS Trainer 25

Традиционная модель для соревнований и скоростных тренировок, выпускается уже достаточно давно, о постоянно совершенствуется. Амортизация из пены Flytefoam, поддержка стопы Duomax, Gel в пятке, пяточный стакан, эластичный и дышащий материал верха.

Подошва покрыта прочной резиной Super Ahar. Все это совмещено с легкостью и гибкостью. Подходят для темпа 4 мин/км и быстрее, в качестве соревновательной пары или для темповых работ. Мы не рекомендуем эти кроссовки начинающим бегунам, особенно, для регулярных длительных пробежек.
Имеют перепад в 10 мм, а мужская модель весит 255 грамма, а женская 218 грамм.

Asics RoadHawk FF 2

Занимают промежуточное положение между соревновательной и тренировочной обувью. В RoadHawk FF 2 нет геля, за амортизацию отвечает пена FlyteFoam Propel с высоким уровнем возврата энергии. В предыдущей версии RoadHawk амортизация была сделана из обычной FlyteFoam, которая уступает в упругости новой Propel.
Имеют перепад в 10 мм, а мужская модель весит 265 грамм, а женская 212 грамм.

Asics Dynaflyte 4

Облегченная тренировочная модель для быстрых бегунов. Небыстрым бегунам подойдет в качестве соревновательной. Амортизация из пены Flytefoam Lyte и вставка Gel в области пятки. Сетка заменена на плетеный материал, который значительно более прочный, но чуть хуже дышит.

Кроссовки для бега по любым твердым поверхностям, подходят для темповых и скоростных работ, бега на стадионе, участия в полумарафонах и марафонах.
Имеют перепад в 8 мм, а мужская модель весит 283 грамма, а женская 227 грамм.

Бездорожье

Серия предназначена для трейловых марафонов и простых пробежек по лесным тропам. Специально разработанный протектор подошвы должен максимально четко держать в грязи, песке, снеге и камнях.

Asics Gel-FujiTrabuco 8

Самые известные и популярные внедорожники Asics. В трабуках бегают все дистанции: от городских трейлов до горных ультрамарафонов. Кроссовки оснащены поддержкой стопы Duomax, которая поможет уставшим стопам на длинных дистанциях. Амортизация из пены Flytefoam, Gel в пятке, агрессивный протектор для любых природных покрытий. Хорошо держатся на грязи, песке, грунте, камнях и снеге.

В новой модели полностью переработан материал мерха, добавлены накладки для улучшения фиксации стопы. Для межсезонья есть версия GT-X с непромокаемой мембраной.
Имеют перепад в 8 мм, а мужская модель весит 375 грамм, а женская 305 грамм.

Asics Fujitrabuco Pro

Облегченная версия Fujitrabuco для соревнований на коротких и средних трейлах. Отличается от старшей версии более тонкой подошвой и легким весом, поэтому подойдет только опытным бегунам. Амортизация из сочетания пен Flytefoam и SpEva, цепкий протектор для разных природных покрытий и жесткая вставка в для защиты пальцев. Fujitrabuco Pro отличаются наличием быстрой шнуровки и специального «чулка» для защиты от попадания грязи.
Имеют перепад в 6 мм, а мужская модель весит 270 грамм, а женская 220 грамм.

Asics Fujitrabuco Lyte

Самая легкая версия Fujitrabuco. Амортизация из пены Flytefoam, перфорированная стелька для отвода воды после бродов, дышащий верх с усиливающими накладками. Протектор не слишком агрессивный и не подойдет на жесткое бездорожье. Будет хорошо работать на плотном грунте, каменистых покрытиях, плотном снеге. Кроссовки очень гибкие, с умеренной амортизацией и без защитных вставок. Подойдут для бега в лесу и парке по утоптанным топам, хороший вариант для бега зимой, а на сложные трейлы лучше выбрать старшую модель Fujitrabico 8.
Имеют перепад в 4 мм, а мужская модель весит 25 грамм, а женская 205 грамм.

Asics Gel-Sonoma 5

Износоустойчивые трейловые кроссовки для начинающих. Предназначены для сыпучего грунта, камней, плотных тропинок и снега. Универсальный вариант для ежедневных тренировок по меняющимся покрытиям, включая перебежки по асфальту. Подходят для зимнего бега в городских условиях. Для межсезонья выпускается версия Asics Gel-Sonoma 5 GT-X с непромокаемой мембраной.
Имеют перепад в 8 мм, а мужская модель весит 314 грамм, а женская 250 грамм.

Asics Gel-Venture 7

Внедорожники начального уровня. Амортизация из пены Eva с добавлением геля в пятке, прочный прошитый верх, универсальный протектор для разных природных покрытий. Подойдут для прогулок, пробежек по паркам, легких походов и ходьбы с палками.

Для межсезонья выпускается вариант Asics Gel-Venture 7 Waterproof с влагостойким покрытием.

Имеют перепад в 10 мм, а мужская модель весит 303 грамма, а женская 252 грамма.

Asics Trail Scout

Прогулочные кроссовки с универсальным протектором и амортизацией из пены Eva. Условно, это Patriot в трейловом варианте. Подойдут для активности на природе, несложных походов, прогулок в парке, ходьбы с палками.

Имеют перепад в 8,5 мм, а мужская модель весит 273 грамма, а женская 223 грамма.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: