Войти
sport-in » Статьи » Бег » Обзор кроссовок Adidas SL 20

Обзор кроссовок Adidas SL 20

0 50 admin 23-06-2020 10:50 Бег
Обзор кроссовок Adidas SL 20

Для начала давайте разберёмся с названием. SL расшифровывается, как Super Light, что означает что кроссовки суперлёгкие, а цифра 20 подразумевает год выпуска модели. Такие обозначения Adidas начала писать с 1972 года, именно тогда вышла первая облегчённоая модель под названием Adidas SL 72.

Кроссовки достаточно универсальные и рассчитаны как для тренировок и темповых, так и для соревнований. Нечто среднее между очень легкими гоночными Adidas Adios 5 и «полумарафонками» Adidas Boston 8, которые стали флагманами шоссейного бега.

Главным отличием Adidas SL 20 стала увеличенная толщина подошвы, а благодаря пене Lightstrike вес кроссовок почти не изменился.

Подошва кроссовок Adidas SL 20

В этом году производители решили, что традиционная система Boost слишком тяжёлая для соревновательных моделей и решили разработать совершенно новую пену, которую и назвали Lightstrike.

Изначально подошву из пены Lightstrike использовали только на баскетбольных кроссовках, что бы увеличить прыжок. С этого года облегчённая подошва пришла и беговые виды спорта.

Кроме облегчённой пены в подошве встроена классическая система стабилизации – Torsion System. А нижний слой выполнен из износостойкой резины Continental, которая считается очень цепкой и даже если ходить по плитке, даже ощущается, как она прилипает к поверхности.

Что касается технических характеристик, то вес кроссовок составляет всего 230 грамм, перепад подошвы от носка до пятки составляет один сантиметр, пронация нейтральная.

Верх кроссовка Adidas SL 20

Верх кроссовка выполнен из стандартной для Adidasа сетки Engineered mesh, но на этот раз модифицировали и сделали её более жесткой. На первый взгляд это кажется необычном, но зато она лучше стала удерживать стопу. С вентиляцией стопы у этой модели так же нет ни каких проблем.

В области пятки установлен каркас для стабильности. А язычок очень тонкий и дышащий, в то же время он не позволяет шнуркам давить на подъём стопы.

Размерная сетка

Размерная сетка осталась без изменений, если у вас до этой модели были кроссовки Adidas, то можете смело заказывать тот же размер. Но в то же время как и раньше они на пол размера больше других популярных брендов, таких как Asics, Nike, Hoka и Salomon.

Единственное на что стоит обратить внимание это, плохо растягивающая сетка, и для людей с широкой стопой они могут показаться не удобными.

Отзывы

На первом же тесте SL 20 я пробежал 25 км, нарушив одно из главных правил – постепенно привыкать к новой обуви. Был готов к мозолям и другим неприятностям, но все прошло отлично. Тестировать кроссовки пришлось в непростых погодных условиях – снег, лед, грязь, местами асфальт. Из всего перечисленного они подходят только для асфальта или тротуарной плитки. На остальных покрытиях эффект новой пены не ощутить, да и сцепление теряется.

Бежать в SL 20 по асфальту – одно удовольствие. Амортизация очень приятная, не плюшевая, ощущается эффект пружины. Ощущения от пены напоминают Nike React. Пока сложно сказать, на каком пробеге пена будет сохранять свои свойства и будет ли она долговечной как boost. В Adidas SL 20 машинально хочется бежать быстрее. Я постоянно притормаживал себя, чтобы не нарушать тренировочный план.

Из недостатков выделю очень тонкий язычок. Сложно затянуть шнурки так, чтобы не передавить взъем. За пару тренировок я привык, но все равно иногда перетягиваю. Небольшая мягкая вставка в верхней части язычка не сильно бы утяжелила кроссовок, а шнуровка бы стала комфортнее.

Заключение

Легкий вес и хорошая амортизация делает эти кроссовки универсальными для любых шоссейных дистанций. В них можно бежать от 5 км до 42 км в любом темпе, доступном большинству любителей.

SL 20 ориентированы на бегунов любого уровня. Adidas постарался создать «народную» модель и совместить комфорт со скоростью – тренд всех беговых производителей последних лет. Кажется, у Adidas получилось. Появился сильный конкурент Nike Pegasus. Отбегать тренировку, сделать ускорения, пробежать 10-ку на соревнованиях или паркран, не «настучать» ноги на марафоне – для всего этого созданы SL 20.

При всех достоинствах, цена кроссовок в России – 10 тысяч рублей. Это официальная розница без учета скидок и других бонусов. Со скидками их можно будет купить на 10-30% дешевле. Очень хорошая цена для универсальных кроссовок с такими качествами.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: