Войти
sport-in » Статьи » Правильные тренировки » Как приседать с больной спиной

Как приседать с больной спиной

0 42 admin 09-06-2020 10:35 Правильные тренировки

Как приседать с больной спинойУ каждого второго сейчас то грыжи, то протрузии, то геморрой, то понос с золотухой. А приседать-то хочется всем. У всех в головах сидит неоспоримое «Присед – всему голова!». И многие до сих пор считают, что приседаний в принципе достаточно для развития нижней части тела (нет). Но, отбросим эти предрассудки, и предположим, что вам действительно хочется приседать, но категорически переживаете за свою спину. Есть отличный альтернативный вариант приседаний, с минимальным воздействием на поясницу!

На самом деле всё просто – берём пояс, который располагаем на своих бёдрах, цепляем к нему дополнительное отягощение, забираемся на какие-нибудь тумбы или платформы, и приседаем.

Для исследования 2020 года набрали 10 опытных участников, которых заставили приседать либо со штангой на плечах, либо используя вес на поясе. При этом датчики были закреплены на различных мышцах – ягодичные, задняя и передняя поверхность бёдер, разгибатели позвоночника, брюшная полость живота и прочее. Участники разминались, затем выполняли по 5 повторений со 100% собственного веса. Для альтернативных приседаний использовался специальный тренажёр, показанный на рисунке ниже. Такой есть во многих современных залах.

Приседания «на поясе» уменьшило импульсную стимуляцию поясницы и активацию брюшной полости, в сравнении со «стандартным» приседом. При этом альтернативный присед не влиял на активацию нижних конечностей, за исключением уменьшения работы большой и средней ягодичных. Что кажется логичным, ибо наклон туловища при таких приседаниях меньше, чем со штангой, а это и есть работа ягодичных. Более подробно активацию различных мышц можно посмотреть на рисунке ниже.

Выводы:

  • Если вы больной, хромой,
  • Одноногий и кривой,
  • Но хотите приседать,
  • Чтобы спинку не сорвать,
  • То поможет пояс вам,
  • Не сломав вас пополам!

Если в вашем зале такого тренажёра нет, вполне сгодится обычный пояс, к которому можно подвесить что угодно.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: