Войти
sport-in » Статьи » Правильные тренировки » Наклон через козла

Наклон через козла

0 14 crossfitzoom 03-03-2020 06:43 Правильные тренировки

Наклон через козлаНЧК (наклон через козла) - безусловно является основополагающим упражнением для укрепления низа спины, что чрезвычайно важно для атлетов работающих со штангой. Но если среди тяжелоатлетов это упражнение известно, то в среде кроссфит спортсменов чаще встречается обычная гиперэкстензия на наклонной скамье. А это все же разные упражнения.

Техника выполнения:

Наклоны через козла имеют ряд особенностей, и должны выполняться с правильной техникой, иначе это может привести к травмам позвоночника. Техника выполнения упражнения:

  • Бедрами нужно лечить на специальные подушки тренажера, а стопы поставить под специальный валик. Корпус должен остаться без опоры и быть параллельным полу. Исходное положения для выполнения этого упражнения – ваше тело, вытянутое в прямую линию. Следует исключать округления спины или прогиба в пояснице.
  • Если для вас это упражнение новое, руки можно скрестить на груди, не используя утяжелителей. Заводить руки за голову не рекомендуется, т.к. это дает ненужную нагрузку на шейный отдел.
  • Плавно наклоняйтесь вниз, удерживая спину и ноги прямыми. При правильном выполнении, польза наклонов заключается в глубокой проработке мышц ягодиц, бедер и поясницы.
  • Очень важно при наклонах правильно дышать. Опускаясь в нижнее положение, делаете вдох, а при подъеме выдох. Дыхание поможет вам избежать неправильной циркуляции крови.
  • Количество повторов и подходов может варьироваться в зависимости от вашей физической формы. На начальном этапе можно выполнять 10 повторений по 3 подхода, со временем, количество повторений можно увеличить до 15, а количество подходов до 4. Также, для большего эффекта, можно использоваться утяжелители, лучше всего гриф от штанги за головой.
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: