Войти
sport-in » Статьи » Физиология » Проблемы дисфункции поясничного отдела позвоночника

Проблемы дисфункции поясничного отдела позвоночника

0 11 спортстатьи 11-09-2020 06:54 Физиология

Проблемы дисфункции поясничного отдела позвоночникаТолько вчера я получил рекламную брошюру курса непрерывного образования по стабилиза­ции позвоночника. Ее основная идея заключает­ся в том, что диагностика и лечение дисфункции поясничного отдела позвоночника — огромная проблема, на решение которой ежегодно тратит­ся миллион долларов из бюджета здравоохране­ния. Как врачи, мы не можем уйти от этой про­блемы, но должны постоянно работать в плане самообразования и стараться повысить свою ква­лификацию.

Помню, что в начале моей врачебной практи­ки я старался незаметно уйти из клиники, когда приходил пациент-спортсмен с жалобами на боли в пояснице, чтобы не выполнять самому первич­ный осмотр. Однако, в конце концов, мне неиз­бежно приходилось самостоятельно оценивать состояние и лечить пациента.

С тех пор многое изменилось: у врачей появилось более глубокое понимание причин дисфункции поясничного отдела позвоночника, а доказательная база лечеб­ных мероприятий оказала значительное влияние на диагностический процесс. Несмотря на то, что в этой области еще остаются некоторые пробле­мы, врачи все же смогли расширить свои теоре­тические знания, которые позволяют им предо­ставлять более качественную помощь данному контингенту больных.

В одном из номеров журнала «Спортивная медицина сегодня» была опубликована статья, посвященная проблеме стабилизации центра.

Дальнейшее развитие она получила в теме этого номера «Лечение дисфункции поясничного отде­ла позвоночника». Будучи преподавателем, я ча­сто говорю своим студентам, что информация лишней не бывает! Чем больше вы получите све­дений по данному вопросу, тем яснее он стано­вится. Если вы заметите, что материал этих вы­пусков частично перекрывается, значит, вы его хорошо поняли.

Я чрезвычайно доволен, что группа весьма компетентных авторов согласилась подготовить ряд статей по теме номера. Первая была написа­на в Институте позвоночника и спорта Буффа­ло, расположенном в г. Буффало, штат Нью- Йорк. Она знакомит читателя с инновационным подходом к лечению боли в пояснице у молодых спортсменов. Я полагаю, что материал, подготов­ленный доктором Майклом Герачи (Michael Ge- raci) и соавторами, будет весьма информативным и полезным.

Во второй статье, написанной фи­зиотерапевтами Тарой Мэнал (Tara Manal) и Ро- шеллой Клейтор (Roschella Claytor), представле­на классификационная схема Делитто. Полагаю, что она также окажется ценной и даст вам пищу для размышлений. Две следующие статьи посвя­щены реабилитации после дисфункции пояснич­ного отдела позвоночника и знакомят с уникаль­ными подходами двух высококвалифицирован­ных спортивных тренеров — Барри Дейла (Barry Dale) и Кэтрин Колар (Katherine Kolar).

Дейл Карнеги (Dale Carnegie) говорил: «Созда­вайте успех из неудач. Разочарование и неудача — два краеугольных камня на пути к успеху». Что касается ведения пациентов с дисфункцией по­ясничного отдела позвоночника, то, вероятно, вы знаете множество примеров безуспешного лече­ния. Не разочаровывайтесь, потому что вы не одиноки. Продолжайте попытки — успех где-то совсем близко.

Томас У. Камински (Thomas W. Kaminski), доктор фило­софии, сертифицированный спортивный тренер, редак­тор, координатор темы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: