Войти
sport-in » Статьи » Спортивная фармакология » Лето, жара....регидрон

Лето, жара....регидрон

0 246 admin 06-04-2020 22:43 Спортивная фармакология

Лето, жара....регидронМы потеем постоянно.
К сожалению, вместе с потом выводятся не только ненужные нам продукты обмена, но и нужные соли и минералы. Если все в норме, организм об этом не беспокоится. Но если потеря солей и минералов оказывается слишком большой, нарушается водно-солевой баланс.

Потеря жидкости в количестве только 2% от веса тела снижает работоспособность уже на 20%, а при потере 20% жидкости наши клетки буквально погибают от жажды. Кроме поваренной соли (хлорид натрия), которая придает поту соленый вкус, в нем можно найти калий, кальций, магний, фосфаты, молочную кислоту (лактат), мочевину, аммиак, углеводы — всего понемножку.

Вопрос о том, сколько пота должен произвести организм, решает гипоталамус. Если выпить в жару ледяной воды, можно обмануть гипоталамус. Сонные артерии охладятся, а поскольку они транспортируют кровь непосредственно в мозг, то он быстро получит дезинформацию: повысившаяся от жары температура тела приведена в норму.

И начинается неразбериха: потовые железы сворачивают работу, мы не потеем и вполне можем перегреться — вплоть до теплового удара. Еще один недостаток холодных напитков — вместо того, чтобы быстро всосаться, они долго остаются в желудке, замедляя важнейший процесс восполнения утраченной жидкости и минералов.

И теперь про Регидрон.

Показания: в составе комплексной терапии для восстановления водно-электролитного равновесия, коррекции ацидоза при острой диарее (включая холеру), при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного обмена; с целью профилактики нарушений водно-электролитного равновесия при тепловых и физических нагрузках, сопровождающихся интенсивным потоотделением.

Регидрон принимают внутрь, независимо от приема пищи. Перед употреблением содержимое пакета растворяют в 1 л кипяченой охлажденной воды(это по инструкции к препарату).

Если предстоит какой то длительный переход, в котором сильно потеешь — попробуйте регидрон — по некоторым оценкам усталость меньше, а скорость реакции выше.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: