Войти
sport-in » Статьи » Спортивная фармакология » Руководство по карнипур L-карнитину

Руководство по карнипур L-карнитину

0 67 fizcult 02-07-2020 09:16 Спортивная фармакология

Руководство по карнипур L-карнитинуКарнипур – самый популярный, самый высококачественный  L-карнитин на рынке спортивного питания. Он является как распространенным ингредиентом энергетических напитков и посттренировочных  добавок, так и употребляется сам по себе. Мы расскажем о том, что вам нужно знать об карнипуре, чтобы получить от него максимальную отдачу!

Почему карнипур?

  • карнипур производится в течение уже более 25 лет компанией Lonza, одним из ведущих мировых поставщиков фармацевтической и медицинской промышленности
  • высокая концентрация в нем L-карнитина в любой промышленно доступной форме
  • многочисленные исследования показали, что карнипур повышает окисление жирных кислот в здоровом организме

L-карнитин – отнюдь не новинка на рынке биологически активных добавок. Его воздействие с точки зрения здоровья изучается уже более 40 лет. Он заработал известность как жиросжигатель в 1980-х и пережил возрождение в последние годы как эффективное средство для усовершенствования телосложения и увеличения спортивной производительности. Карнипур – это оптимизированная, брендовая форма L-карнитина, которая часто используется для восстановления энергии после тренировок. Это самый качественный и наиболее исследованный L-карнитин на рынке добавок.

При правильном приеме L-карнитин может обеспечить плюсы как для тренировок, так и для вашего телосложения. Давайте взглянем на карнипур L-карнитин с  научной точки зрения и постараемся выяснить, как вы сможете получить от него максимальную отдачу.

Что такое L-карнитин?

В то время как L-карнитин зачастую классифицируется как аминокислота, фактически это вещество не входит аминогруппу. Он считается «витаминоподобным" и "аминокислотоподобным" соединением, которое относится к витаминам группы В. Когда впервые, еще в 1950-х годах, были проведены изучения L-карнитина, его отнесли к витаминам группы BT. Как его ни называй, L-карнитин играет важную роль в клетках для распада жиров и выработки энергии благодаря переносу длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии.

В организме L-карнитин синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина. Тем не менее, накапливается и сохраняется он в других местах, прежде всего в мышцах (в том числе сердца), головном мозге и даже в сперме. Основными пищевыми источниками карнитина являются мясо и другие продукты животного происхождения. L-карнитин также содержится и в некоторых растительных продуктах, таких как авокадо и соя, но, как правило, мясо является гораздо лучшим источником, причем чем оно краснее, тем лучше.

На рынке биологически активных добавок представлены различные формы карнипур L-карнитина, например: карнипур L-карнитин, карнипур тартрат и ацетил-L-карнитин. Все три схожи и в равной степени эффективны. Последняя из трех - ацетил L-карнитиновая  формула карнипура – является еще одной популярной формой добавки с L-карнитином. Ацетил L-карнитин распространяется по всей центральной нервной системе, где он играет основополагающую роль в производстве энергии, а также выработке важного нейромедиатора ацетилхолина.

Ацетильная группа, присоединенная к молекуле карнитина, усиливает его способность проходить через гематоэнцефалический барьер и проникать в мозг, где он действует как мощный антиоксидант. Именно по этой причине некоторые исследования предполагают, что ацетил-L-карнитин обладает защитными свойствами против процессов старения и нервной дегенерации.

Каково его воздействие на физическую форму и производительность?

С точки зрения эффективности в отношении питания и здоровья L-карнитин изучался на протяжении многих десятилетий, но только в последние годы целая волна исследований коснулась его потенциала в сжигании жира и спортивных тренировках.

Позитивная роль L-карнитина в качестве жиросжигающей добавки изучена в достаточной степени. В рамках программы по снижению веса для полных большое количество клинических исследований показали, что L-карнитина способен контролировать поддержание веса на определенном уровне. В период набора массы L-карнитин помогает ограничить поступление жира в скелетную мускулатуру и сделать массу "чище". В период  сушки он способствует транспортировке жира в клетки для потребления его в качестве энергии. 
Также, что весьма важно, карнипур L-карнитин играет важную роль в восстановлении работоспособности после длительных физических нагрузок. Исследования показывают, что он может уменьшить болезненность в мышцах в начале тренировки или после завершения изнурительной сессии в тренажерном зале. Многочисленные опубликованные исследования подчеркивают влияние карнипур L-карнитина на физическую работоспособность и на оптимизацию восстановления путем снижения негативного  воздействия, испытываемого во время интенсивных упражнений.

Карнипур способствует восстановлению после физических упражнений путем увеличения притока крови, уменьшения маркеров метаболического стресса, снижения болезненности мышц и ускорения времени восстановления. Благодаря этому вы сможете быстрее вернуться в тренажерный зал, на велосипед или на ринг.

Есть ли побочные эффекты?

При употреблении L-карнитина в приемлемых дозах есть очень мало  установленных негативных побочных эффектов.

Одно недавнее исследование, преданное широкой огласке, предположило, что L-карнитин может увеличить риск развития атеросклероза. Однако результаты исследования были встречены большим количеством критики со стороны научного сообщества. Медицинские эксперты также указали на многочисленные исследования, которые показывают, что на самом деле L-карнитин даже снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Существует еще один неожиданный побочный эффект, который вы можете испытать при употреблении L-карнитина, но его вы не заметите в тренажерном зале. По результатам одного из  исследований итальянские ученые сообщили, что L-карнитин на самом деле более эффективен, чем тестостероновая терапия, для лечения мужской эректильной дисфункции. Все потому, что он повышает уровень NO, помогая «тем» органам получить больший приток крови.

Существует также исследования, отмечающие, что добавки с L-карнитином улучшают мужскую фертильность путем повышения мобильности сперматозоидов.

Каким образом его принимать?

Некоторые ранние исследования не выявили эффективности от добавок с L-карнитином, потому что в ходе испытаний ученые не сумели адекватно повысить уровень карнитина в мышцах. Все потому, что добавки принимались в неправильное время при недостаточно высоком  уровне инсулина и несоответствующей степени поглощения карнитина мышцами.
Новейшие исследования показывают, что уровень инсулина должен быть достаточно высоким для того, чтобы необходимое количество L-карнитина попадало в мышечные клетки, где это вещество и выполняет свою основную функцию. С другой стороны, потребление L-карнитина улучшает действие инсулина в мышечных клетках, способствуя поступлению в них большего количества глюкозы и самого L-карнитина.

Несмотря на то, что даже всего лишь 1 грамм L-карнитина может быть эффективным, для максимальной выгоды рекомендуем принимать его дозами по 2-3 грамма, вместе с, по меньшей мере, 30-40 граммами углеводов и 20-40 граммами белка, предпочтительно с пищей. Это относится как к карнипур L-карнитину, так и к карнипур тартрату.
Карнипур ацетил-L-карнитин, однако, проще поглощается кишечником и мышечными клетками, не говоря уже о мозге, именно на голодный желудок. Следовательно, эту форму L-карнитина стоит употреблять между приемами пищи с другими ингредиентами, которые усиливают сжигание жира, например, с кофеином или зеленым чаем.

Необходимо ли соблюдать цикличность?

При приеме карнитина нет необходимости соблюдать цикличность. Если употреблять его регулярно и предсказуемо, он продолжит приносить эффект и в долгосрочной перспективе.

Когда его следует принимать?

Лучше всего принимать L-карнитин после тренировки, но вы также можете употреблять его в течение дня с любой другой пищей с высоким содержанием углеводов и белков. Если вы хотите совмещать L-карнитин с другими жиросжигателями между приемами пищи, рекомендуется выбрать  ацетил L-карнитин.
Одна из стратегий, которая эффективно воздействует как на сжигание жира, так и на повышение производительности, предполагает прием 2-3 доз ацетил-L-карнитина с другими жиросжигающими ингредиентами между приемами пищи в течение дня, а также 1 дозы карнипур L- карнитина или карнипур тартрата с пищей после тренировки.

Вывод

Карнипур L-карнитин выпускается в различных формах. Это один из основных компонентов в энергетических напитках, но все чаще он встречается в составе восстанавливающих пост-тренировочных добавок. Он также может употребляться сам по себе как в жидкой форме, так и в капсулах.
Независимо от того, в какой форме вы его принимаете, знайте, что, употребляя карнипур, вы используете научно разработанный L-карнитин высочайшего качества. Он поможет поддерживать энергию и удовлетворит потребности в восстановлении как спортсменов, так и любителей, стремящихся к максимизации результатов тренировок.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: