Войти
sport-in » Статьи » Спортивная фармакология » Малиновый кетон

Малиновый кетон

0 18 crossfit 18-05-2020 09:11 Спортивная фармакология

Малиновый кетонКетоны малины представляют собой пищевую добавку, которая появилась на рынке спортивного питания в 2012 году. Считается, что она способствует сжиганию жировой прослойки, однако достоверных клинических исследований этого свойства нет, хотя многие, кто употреблял ее, отмечают ее действенность и эффективность.

Что такое малиновые кетоны?

Кетоны малины представляют собой метаболитное соединение. Оно присутствует в красном веществе ягоды и придают ей сладковатый аромат. Кетоны широко используются в производстве духов, парфюмированной и туалетной воды, чтобы придать им фруктовый запах. С недавнего времени их стали включать в состав спортивных добавок.

Кетоны извлекают из малины в малом количестве: чтобы получить около 4 мг вещества, требуется переработать почти 1 кг ягод. Именно по этой причине цена на кетоновые добавки достаточно высокая. Из-за того, что натурального вещества получается мало, его производят химическим способом, выделяя из промежуточных веществ.

По своей структуре малиновые кетоны схожи с эфедрином и адреналином. Этот факт подтолкнул некоторых ученых на проведение опытов. Результаты нескольких исследований показали, что мыши, которые ели пишу с высоким содержанием жиров и при этом употребляли кетоносодержащие продукты, набирали меньший вес, нежели хвостатые участники контрольной группы, не принимавшие добавку. Отсюда напрашивается вывод – натуральное фенольное соединений препятствует формированию и росту жировых тканей. Кетон активизирует выработку адипонектина – белка, который выделяется из жира и доставляется в печень и мышечные волокна. Также он обеспечивает контроль над отклонениями в метаболизме, приводящие к ожирению и сопутствующим заболеваниям.

Польза малинового кетона

Пищевые добавки, содержащие кетоны малины, быстро усваиваются организмом. Чаще всего они выпускаются в форме таблеток. Пара таблеток, правильное питание, достаточное количество жидкости плюс регулярные тренировки – формула видимой потери веса уже через 14 дней.

Малиновый кетон (даже не натуральный, а «промышленный») безопасен для жизнедеятельности и здоровья. О его побочных эффектах нет никаких упоминаний. Это, пожалуй, ключевой фактор, из-за которого подобные добавки входят в список бестселлеров среди спортсменов и всех желающих сбросить несколько лишних килограммов. Продукт отлично сочетается с другими видами спортивного питания, содержащими термогенные натуральные ингредиенты. Действие малиновых кетонов усиливается, если параллельно употреблять и такие продукты, как манго, зеленый чай, ягоды асаи – сами по себе они являются мощными средствами в борьбе за потерю веса, но в сочетании с кетонами малины их действие усиливается.

Среди других положительных качеств добавок с малиновыми кетонами выделяют:

  • ускорение метаболических (в том числе энергообменных) процессов;
  • активизация сжигания жировой прослойки при сохранении мышечной массы;
  • улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Противопоказания

Добавки с малиновыми кетонами не вызывают негативных реакций со стороны организма. Однако людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, употреблять их рекомендуется с осторожностью и только после консультации с лечащим врачом. Отказаться от этого вида спортивного питания также следует беременным и кормящим женщинам.

Как правильно принимать добавки с кетонами малины?

Начальная дозировка не должна превышать 100 мг в сутки. Постепенно ее увеличивают до 500 мг, принимая продукт два раза в день. Индивидуальная суточная норма рассчитывается, исходя их 0,42 мг на 1 кг массы тела. Лучшее время – за полчаса до еды. Допускается употребление добавки во время приема пищи (ее необходимо запивать стаканом воды).

Необходимо помнить, что в пищевых добавках с малиновыми кетонами присутствуют и другие компоненты. Как правило, это стимуляторы, по своему действию схожие с кофеином. Исходя из этого, не следует многократно увеличивать дозу, так как в этом случае возможно появление негативных реакций, например, учащенного сердцебиения, повышенной нервозности, головных болей, высокого артериального давления.

Кетоны малины при правильном употреблении способствуют похудению. Прием добавок позволяет затрачивать больше калорий за день, снижает аппетит и подавляет острые приступы голода, уменьшает усвоение жиров и стимулирует их сжигание.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: